08 апреля в 13:57

Мишель Пфайффер выпустила духи, которые не вредят природе

Голливудская актриса Мишель Пфайффер свершила свою давнюю мечту, выпустив коллекцию ароматов, которые не вредят здоровью и окружающей среде. В коллекцию под названием Henry Rose вошли пять оригинальных ароматов, состоящих на 100% из натуральных ингредиентов. На разработку и создание такой коллекции Пфайффер потратила целых пять лет.

По словам актрисы, она переосмыслила многие грани своего образа жизни после того, как стала матерью. Состав духов, которые она обычно наносила на запястья и декольте, вызвал у нее некоторые вопросы: «Я стала ближе присматриваться к продуктам, которыми я пользуюсь при детях. И примерно в то же время у моего отца и моего лучшего друга был диагностирован рак. Это был настоящий тревожный звонок для меня, который кардинально изменил мой взгляд на здоровье».

Однажды она наткнулась на базу данных Skin Deep, которая изучает проблемы окружающей среды, и создает онлайн-профили для косметики и средств личной гигиены, указывая их потенциальную опасность. Там же была информация о токсичности привычных промышленных ароматов. После этого Мишель отказалась от использования духов на целых 10 лет. Позже она начала искать компанию, которая сможет помочь разработать абсолютно безопасный продукт, но крупные бренды небыли заинтересованы в производстве полностью натуральных ароматов.

Пять лет назад она решила запустить свою собственную линию и на днях она представила первую коллекцию безвредных ароматов. Коллекция Henry Rose состоит из пяти оригинальных ароматов с исключительно натуральным составом. В каждый отдельный аромат актриса вкладывала частичку воспоминаний из детства и других личных моментов.

Источник: Vogue

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии