08 апреля в 09:32

В Лондоне хотят открыть музей вагины

Первый в мире музей посвященный вагине планируют открыть в Лондоне в районе рынка Камден. Пространство будет посвящено дестигматизации, анатомии, истории влагалища, а также женскому здоровью. Авторы идеи запустили краудфандинговую кампанию, чтобы собрать необходимые для проекта триста тысяч фунтов стерлингов. Сообщается, что взносы пойдут на финансирование выставок, информационно-пропагандистские программы, на зарплату сотрудникам и аренду помещения.

«Музей влагалища очень важен, потому что эта область тела очень стигматичирована, и это имеет последствия в реальном мире. Например, люди слишком смущены даже для того, чтобы сдать мазок из шейки матки. Нашим главным приоритетом является борьба с табу вокруг нашего тела. Это будет место, где мы сможем вести открытый и четный разговор», – сказала основательница проекта Флоренс Шехтер.

Авторы нацелены на то, чтобы внушить людям понимание того, как важно взять на себя ответственность за свое тело и свободно говорить о нем, без смущения и стыда. В рамках программы музея будут проводиться художественные выставки, показы фильмов, выступления феминисток и жертв сексуальных посягательств и многие другие мероприятия.

Источник: Bustle

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии