03 апреля в 14:56

Что мы забываем во время тренировки

95% посетителей тренажерных и фитнес-залов, едва успев переодеться, приступают к работе с инвентарем и на тренажерах. В этом, случае есть большая вероятность травмироваться.

Нужно хорошенько размяться, прежде чем перейти к выполнению упражнений. Суставная разминка поможет избежать повреждений мышц , связок и суставов. Кроме того, во время разминки плавно повышается частота сердечных сокращений до 100 ударов в минуту, а организм настраивается на предстоящую активность.

Ниже простой комплекс для быстрой разминки:

Вторая вещь, о которой мы все время забываем во время тренировки – это дышать. Точнее, - дышать правильно. Дыхание, синхронизированное с процессом выполнения упражнений, позволит значительно повысить эффективность тренировок, а так же улучшить ваши результаты.

В общем виде правила дыхания при выполнении упражнений выглядят следующим образом:

  1. Сделайте вдох перед началом выполнения упражнения (и каждого повторения в нём);
  2. Одновременно с сокращением мышц (позитивная фаза движения) делайте выдох;
  3. Одновременно с расслаблением мышц (негативная фаза движения) делайте вдох.

К примеру, дыхание при приседаниях.

Из исходного положения начинаете сгибать ноги в коленях и опускаться вниз параллельно вдыхая. В идеале, нужно закончить делать вдох, когда дойдете до нижней точки амплитуды. После этого начинаете разгибать ноги в коленях и делаете выдох. Выдох заканчиваем, когда достигнем верхней точки амплитуды.

Правильное дыхание в фитнесе

И самое главное, о чем нужно помнить – вода.  Сейчас мы расскажем почему. При активных физических нагрузках, температура тела начинает подниматься. Чтобы охладить его организм начинает выделять пот, что выравнивает температурный режим внутри тела. Мы чувствуем обезвоживание. Вода помогает восстановить организм после физических нагрузок, способствует усвоению белков, поступлению аминокислот в мышечные клетки. Из-за обезвоживания организма, белок плохо усваивается, а жир хуже расщепляется.

Воду следует пить комнатной температуры, часто и малыми глотками, так она усваивается намного лучше, без нагрузки для почек. Идеальна схема приема воды во время физической активности должна быть следующей – по 150-250 мл каждые 15-20 минут.

Во время тренировки нужно пить

Тренируйтесь с умом и ничего не забывайте!

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: