22 марта в 11:47

Эмилия Кларк рассказала о пережитом инсульте и операциях на мозге

Эмилия Кларк в недавнем интервью шокировала поклонников откровенным рассказом о том, как поле съемок первого сезона «Игры престолов», где она исполнила роль Дейнерис в 2011 году, перенесла инсульт и последующие операции.

По словам актрисы, во время тренировки с тренером она ощутила резкую головную боль и тошноту. Ее сразу же доставили в больницу, где, после проведенного МРТ врачи диагностировали субарахноидальное кровоизлияние, аневризму, один из самых сложных типов инсульта. Необходима была операция и Кларк доставили в госпиталь нейрохирургии. На тот момент актрисе было 24 года.

Спустя месяц после операции ее выписали, но врачи предупредили, что на другой стороне мозга у нее осталась небольшая аневризма, которая требует наблюдения. Последствиями операции стала частичная потеря памяти и способность внятно говорить. Кларк сообщила о пережитой операции боссам НВО, и они решили не афишировать эту историю.

Хотя Кларк полностью восстановилась, съемки второго сезона сериала оказались очень сложными. Публика и репортеры критиковали актрису за плохую игру, но она не пыталась оправдываться и ни разу не рассказала о своей физической и умственной борьбе.

В 2013 году, после съемок третьего сезона «Игры престолов» Эмилия Кларк перенесла еще одну операцию, которая оказалась намного сложнее первой. По словам Кларк, после наркоза она проснулась «кричащая от боли», но потом узнала, что операция провалилась и врачам необходимо делать трепанацию черепа. Повторное вмешательство прошло успешно, но восстановление было тяжелым.

Это первый раз, когда Эмилия Кларк поделилась пережитой историей, после которой она занялась благотворительностью. Актриса поддерживает организации, помогающие людям, которые находятся на восстановлении после черепно-мозговых травм  и инсультов.

Источник: Vanityfair

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии