19 марта в 14:15

«Карьера за секс»: Глава Warner Bros. ушел в отставку после скандала

Исполнительный директор WarnerMedia Джон Стэнки объявил об уходе с поста председателя и исполнительного директора Warner Bros. Кевина Цудзихары. В заявлении сказано, что его уход был в «интересах студии».

«Кевин внес большой вклад в успех студии за последние 25 лет, и за это мы благодарны ему. Кевин признает, что его ошибки несовместимы с ожиданиями руководства компании и могут повлиять на дальнейшую работу компании», – сказал Стэнки.

Ранее WarnerMedia провела внутреннее расследование после сообщений о том, что в 2013 году Цудзихара пообещал молодой британской актрисе Шарлотте Кирк представить ее влиятельным продюсерам и помочь получить роли в кино в обмен на секс. С тех пор Кир снялась в двух фильмах студии: «8 подруг Оушена» и «В активном поиске».

Сама актриса отрицает любые обвинения против Цудзихары, тем не менее, он все же принял решение покинуть пост.

«Очевидно, что внимание в мой адрес может быть отвлекающим фактором и препятствием для дальнейшего успеха компании. Тяжелая работа всех сотрудников нашей организации достойна восхищения, и я не позволю вниманию СМИ к своему прошлому отвлекать внимание от всей той замечательной работы, которую проводит наша команда», – сказал Кевин Цудзихара.

Стоит отметить, что Кевин Цудзихара ушел вслед за другими высокопоставленными руководителями в эпоху #MeToo, старт которой дал Харви Вайнштейн. Председатель CBS Лесли Мунвес был уволен после того, как несколько женщин обвинили его в сексуальных домогательствах. Руководитель Walt Disney Animation Джон Лассетер был отстранен от должности после того, как признал ошибки в своем поведении с сотрудницами.

Источник: Аpnews

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии