12 февраля в 10:48

«Троянский конь»: найден новый вид лечения шести видов рака

Британские исследователи из Института исследования рака и организация The Royal Marsden NHS Foundation Trust провели клинические испытания нового вида лечения рака. В исследовании принимали участие 147 пациентов с самыми распространенными видами рака на поздних стадиях, которые уже не поддаются лечению консервативными методами. Инновационная терапия работает по принципу «Троянского коня», когда токсический компонент маскируют под «безобидные» молекулы. Добравшись до опухоли компонент ищет тканевые факторы, через которые он проникает в опухоль и разрушает ее изнутри.

«Удивительно в этом лечении то, что его механизм действия совершенно новый – он действует как троянский конь, проникая в раковые клетки и убивая их изнутри. Наше раннее исследование показывает, что у него есть потенциал для лечения большого количества различных типов рака, и особенно некоторых с очень низкой выживаемостью», – говорит онколог Иоганн де Боно.

Наилучшие результаты такой метод лечения показал в борьбе с раком шейки матки, мочевого пузыря, яичников, эндометрии, раком пищевода и легких.

Это лечение имеет и побочные эффекты, такие как диабет II типа, тошнота, повышенная утомляемость и носовое кровотечение.

По словам Боно, этот метод лечения нуждается в доработке, но вполне вероятно, что его можно будет применять уже через несколько лет.

Источник: Sciencealert

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии