05 февраля в 08:51

Мода на золотые кулоны в 2019 году

Радует, что золотые женские кулоны не уходят из модных показов и массово представлены в ювелирных магазинах, например, Gold.ua . Итак, разберемся в ювелирных акцентах сезона.

Тренды года

1. Многослойность. В этом году для модниц настоящее раздолье — в тренде сочетание цепочек с кулонами на каждой. Единственное, на шее они должны гармонировать между собой, а не представлять ожившую витрину ювелирного магазина. Цепочки нужно подбирать разной длины, причем каждая следующая должна лежать ниже кулона предыдущей цепочки. Кулоны можно надеть одинаковые и дополняющие друг друга по тематике, например, морская тема, любовная, небесные символы и т. д. Еще одно условие — золото сочетается только с золотом, а не с серебром, даже если украшение очень нравится.

2. В моду вернулся блеск. Именно потому в магазине Gold.ua большой выбор кулонов с камнями. Актуальными остаются кулоны-солитеры с одним камнем или россыпью мелких камней. Такие украшения надевают на цепочку, которая не опускается ниже линии декольте, и повторяют форму выреза. Исключения составляют только массивные изделия, которые носят поверх одежды. Но чтобы камешек на цепочке обратил на себя внимание, нужно грамотно подобрать гардероб. На платье или блузе не должно быть яркого мелкого принта и множества деталей. Лучше подобрать однотонное платье стильного кроя. Остаются в моде и чокеры, но не в бархатном исполнении.

3. Объемные кулоны только приветствуются. Модные показы изобилуют крупными кулонами, которые в прошлые годы назвали бы вызывающими. Для золота такой вариант возможен в виде ажурной детали, сочетания колец большого диаметра или кистей в виде цепочек. Тематика кулонов разнообразна — животные, растения, геометрия. Отдельно стоит обратить внимание на популярность ассиметричных деталей в образе.

4. Жемчуг в тренде. Это хорошая новость для любительниц перламутровых изделий, которые такую покупку отложили до лучших времен, считая их возрастным украшением. В этом году можно смело пополнить коллекцию благородными жемчужинами и стать при этом иконой стиля.

5. В качестве основы для кулона стилисты советуют использовать цепочки якорного плетения. В этом есть сразу несколько плюсов:

  • они гибкие, поэтому под тяжестью кулона цепочка не деформируется;
  • прочные — якорное плетение способно выдержать любой вес кулона (но все же не стоит забывать, что идеальная формула соотношения массы кулона и цепочки 1:1);
  • классические — такое плетение практически не выходит из моды. Поэтому в каждой шкатулке есть подобная цепочка, и самое время украсить ее стильным новым кулоном.

Вне модных тенденций, как и прежде, религиозная и национальная тематика. Только следует не забывать, что нательные крестики и иконки, какими бы красивыми они ни были, нужно носить под одеждой (как говорят мудрые люди — за душой).

Теги: реклама

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии