31 января в 11:21

Кроссовки Nike назвали оскорбляющими чувства мусульман

Компанию Nike обвинили в неуважительном отношении к мусульманам из-за новой модели кроссовок Nike Air Max 270. Спортивного гиганта просят отозвать кроссовки, так как они «оскорбляют ислам». Дело в том, что на подошве этой модели нанесен логотип Air Max, часть которого, из-за дизайна, напоминает слово Аллах на арабском языке.

Сайга Норин стала первой, кто обвинил компанию в «кощунстве». Женщина даже запустила онлайн-петицию с требованием снять с производства и отозвать модель кроссовок Nike Air Max 270. Петиция собрала около 16 тысяч подписей.

«Возмутительно, что Nike позволил нанести имя Бога на обуви. Это неуважительно и крайне оскорбительно для мусульман и оскорбляет ислам. Nike выпустила кроссовки Nike Air Max 270 с логотипом на подошве, напоминающем арабское слово «Аллах», которое наверняка будет растоптано ногой и испачкано грязью», – написала Сайга Норин.

Nike отреагировала на петицию, заявив, что логотип на обуви является «стилизованным представлением бренда Air Max».

«Nike уважает все религии, и мы серьезно относимся к подобным проблемам. Логотип Air Max был разработан только для отражения бренда. Любое другое воспринимаемое значение или представление непреднамеренно», – говорится в заявлении бренда.

В дополнение к извинениям Nike пожертвовал 50 000 долларов на игровую площадку в исламской школе США.

Источник: Huffingtonpost

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии