21 января в 13:39

Эстетическая гинекология: что это и зачем она нужна?

Если, придя к своему косметологу, вы спросите: «Что нового появилось в мире красоты?», будьте готовы услышать о последних техниках бьютификации влагалища и внутренней части бедра. Удивляться тут нечему. Эстетическая гинекология – довольно новое направление в косметологии, становится все более популярной услугой в клиниках и салонах красоты.

Кто и зачем обращается за коррекцией интимной зоны и что там вообще корректировать? Разбираемся с врачом, пластическим хирургом Людмилой Безпалько, а также тремя героинями, которые согласились анонимно рассказать о своем опыте коррекции, ощущениях и результатах.

Людмила Безпалько

пластический хирург

Как появилось направление эстетической гинекологии и зачем нужны такие услуги?

Актуальность подобных услуг обусловлена ​​в первую очередь физиологическим назначением женщины как матери (гормональные изменения во время беременности и лактации), механическим воздействием на половые органы во время родов, возрастными изменениями женского организма обусловленными менопаузой и хроническим стрессом ассоциированным с быстрым темпом профессионального и социальной жизни.

Все эти факторы являются неотъемлемыми составляющими и закономерными этапами старения женского организма. В результате возникает сухость влагалища, неприятные ощущения во время полового контакта (диспареуния), недержание мочи, нарушение сенсорики и эстетического вида интимной зоны и прочее. Эти изменения приводят к уменьшению удовольствия от интимной близости, вплоть до отказа от половой жизни, неуверенности в себе и убеждению, что расцвет женственности остался далеко позади. Естественно, в психологическом аспекте такое положение сказывается на качестве всех сфер женской жизни. Вот почему врачи и пациентки сегодня всерьез озаботились вариантами решения таких проблем.

Какие именно проблемы решает эстетическая гинекология?

Главная цель эстетической гинекологии – улучшение внешнего вида интимной зоны, восстановление ее физиологических параметров и улучшение качества сексуальной жизни в аспекте комплексной концепции женского здоровья.

Какие процедуры могут скорректировать состояние интимной зоны?

Чаще всего в этой сфере используются интимные пилинги, интимная биоревитализация, контурная пластика, PRP-терапия, тредлифтинг, липофилинг и пластические операции.

Базовыми процедурами эстетической гинекологии считаются интимный пилинг – для осветления проблемных зон и биоревитализация – для лечения сухости, потери чувствительности и улучшения тургора. Это безопасные, простые в исполнении и эффективные процедуры, которые дают возможность сформировать комплексную anti-age программу ухода за телом пациенток, улучшить качество интимной жизни и вернуть уверенность в собственной женственности.

Что говорят женщины, воспользовавшиеся услугами эстетической коррекции интимной зоны?

Лариса, 41 год: «Если честно, то раньше я никогда не задумывалась о том, что «там» со мной что-то не так. Я люблю свое тело и люблю ухаживать за ним. Но с возрастом заметила, что кожа на лобке и половых губах начала темнеть. С течением времени это становилось особенно заметно и контрастно. Цвет кожи половых губ становился все темнее и сильно выделялся на фоне остального тела. Я даже консультировалась с гинекологом по этому поводу – оказалось, что это вполне естественный, но не самый приятный нюанс.

Можно было бы и привыкнуть, смириться, но этот маленький недостаток начал меня очень сильно раздражать и даже забирать уверенность в себе. Мне стало банально некомфортно заниматься сексом с мужем. Стоя голой перед зеркалом, я то и дело опускала глаза и расстраивалась. А я так не люблю. Я хочу, чтобы мое тело меня радовало и если какая-то мелочь этому мешает – я лучше с ней попрощаюсь и забуду об этом. Так я решилась на интимный пилинг.

Что я могу сказать? Я сделала и рада. Полчаса времени – и я опять себя люблю. Возможно, кто-то этого не поймет и назовет такие процедуры блажью, но я сделала это в первую очередь для себя. Теперь мне нравится в себе все: от головы до кончиков пальцев. Я спокойно рассматриваю себя в зеркале, я получаю удовольствие в постели и ничего не стесняюсь. В конце концов, мы тратим огромные деньги на коррекцию лица и тела, почему же интимная зона этого не заслуживает?».

Ольга, 34 года: «После родов у меня сильно снизилась чувствительность и появилась сухость. Знаю, что с этим сталкиваются многие и чаще всего решение состоит в том, чтобы привыкнуть и не обращать внимания. Но я не такой человек. Считаю, что если проблема есть, она снижает качество жизни и ее можно решить – то надо решать. Поэтому я сделала интимную биоревитализацию, а заодно и отбеливание. Очень долго решалась, потому что начиталась всякого типа «полюби себя такой, какая ты есть», про неуверенность и комплексы. Но, слушайте, комплексы это одно, а когда ты ничего не чувствуешь во время секса – чуть другое. Мы живем в XXI веке, когда терпеть не обязательно. И если проблему можно решить – то почему нет?».

Наталья, 47 лет : «Сразу скажу: я – бьюти-маньяк. Лазерная эпиляция, пилинги, биоревитализация, аппаратная косметология – это все мое. Я люблю себя совершенствовать и считаю, что так выражаю любовь к себе.

Как-то я заметила, что у меня потемнела кожа на внутренней поверхности бедра. Выглядит это неэстетично – как будто у меня там синяк. Потому я стала искать варианты, как этот нюанс убрать. Отбеливающие кремы и рецепты «сделай сам» никакого эффекта не дали. Стало понятно – требуется профессиональное решение.

Вариантов нашлось два: лазер и пилинг. Лазерные процедуры надо проходить курсом и довольно долгим. Общая сумма ощутима. А еще это довольно болезненная процедура. Поэтому решилась на отбеливание специальным пилингом у косметолога, который заведует моим лицом.

Процедура безболезненна, покраснения не было, только ощущение тепла. Домой получила еще осветляющий крем той же марки – для профилактики. В первые пару дней было небольшое шелушение, но незаметно вообще. А потом кожа начала светлеть! Через три недели я пошла на еще одни сеанс и теперь результат меня устраивает полностью. Плюс, как и в случае с любым пилингом, кожа стала гладкой и мягкой на ощупь».

Делать или не делать подобные процедуры – решать только вам. Но если подобные интимные проблемы действительно мешают нормальной, полноценной и удовлетворенной жизни – стоит иметь в виду варианты их решения. Тем более, что процедуры типа интимного пилинга или биоревитализации безопасны, занимают совсем немного времени и могут существенно повилять на самочувствие в лучшую сторону.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии