16 января в 10:27

Умерла легенда Бродвея Кэрол Ченнинг

Актриса Кэрол Ченнинг, чья карьера длилась десятилетиями на Бродвее и на телевидении, умерла в возрасте 97 лет в своем доме в Ранчо-Мираж в Калифорнии. По словам публициста Харлан Болл, знаменитость умерла во вторник в 12:31 по естесственным причинам. Известно, что за последний год Кэрол Ченнинг дважды перенесла инсульт.

Кэрол снялась лишь в нескольких фильмах и была номинирована на «Оскар» за роль второго плана в мюзикле «Весьма современная Милли» 1967 года.

Острые шутки, грубый голос и широкая улыбка стали визитной карточкой Кэрол, которая исполняла самые знаковые роли в Бродвейских мюзиклах в 40-х, 50-х и 60-х годах. Аткриса выступала на сцене вплоть до конца 90-х годов и считалась символом Бродвея.

«Я восхищалась ею до того, как мы встретились, и полюбила ее с дня, когда она появилась в моей жизни. Очень трудно видеть, как в последний раз занавес опускается для женщины, которая была частью моей жизни», – говорит Харлан Болл.

В 1995 году Кэрол Ченнинг была вручена специальная премия «Тони» за «Достижения всей жизни».

25 февраля в Сан-Франциско отмечается день Кэрол Ченнинг. Этой чести ее удостоили за активное участие в движении за права сексуальных меньшинств.

Источник: Huffingtonpost

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии