15.09.2015 10:01

Что мотивирует девушек на пути к идеальному телу?

Что мотивирует девушек на пути к идеальному телу?

Но вот мотивы, побуждающие нас активно бороться за идеальный образ у всех разные, как глаза Мэрилина Мэнсона.

Woman.ua решил провести небольшое исследование и выяснить, что же заставляет украинских девушек худеть. На этот раз мы даже не вмешивались.

«Хочу коротко подстричься, но такая прическа не идет пухлолицым.»

И «такой» макияж тоже. И «такие» ресницы. И «такая» сумка. И шарфик «такого» оттенка... Все-все «такое» абсолютно не идет пухлолицым.

«Чтобы носить то, что нравится, а не то, что стройнит.»

Покупая деликатное платье свободного кроя, полная девушка чувствует себя в высокой степени фигово. Потому что справа, на вешалке, ей маякует тонкими бретельками волшебное произведение дизайнерской мысли. Потому что за спиной, там на манекене, сиротливо болтается полупрозрачный топ, в котором даже на свадьбу принца Гарри явиться не стыдно. Потому что все это ей покупать нельзя – «это для худеньких».

Читай также: Кто такие skinny fat и как ими не стать? 

«Родить – не значит растолстеть. Вот что я пытаюсь доказать вот уже третий месяц после родов.»

И вроде как нужно сделать вид, что всецело поглощена радостями материнства и ничуть не скучаешь по своему рельефному прессу и ногах, похожих на китайские палочки. Только вот врать не хочется. 47 кг, где вы?

«Чтобы мой мужчина хотел только меня, а не вон ту блондинистую козу в короткой косухе.»

Умные девушки понимают: эмоциональная близость уберегает от развода, но не от жаркого секса на стороне. Единственно надежной профилактикой физических измен по-прежнему служит аппетитный зад и кошачьи стрелки, красиво акцентирующие глаза.

«Чтобы бывший застрелился.»

Ну чего уж душой кривить: мало кто мечтает порадовать экс-бойфренда видом своей заплывшей тушки на фотографиях общих друзей.

«Чтобы надевая узкие платья, не быть похожей на гусеницу.»

Прожить жизнь, не научившись мелко семенить ногами в обтягивающих бедра юбках – наказание для истинной женщины. Хорошее платье, как и мужчину, нужно заслужить – чем мы упорно занимаемся не один год.

«Не знаю. Это уже мания.»

Худеть – это весело и совсем не скучно, как считают многие. Чередовать диеты, коллекционировать одежду сразу пяти размеров, видеть во сне творожные запеканки и жареную картошку – что может быть романтичнее? Главное, чтобы рядом вовремя обнаружился человек, способный напомнить тебе: 40 кг – это не приличный вес для барышни, которая сносит головой люстры в ресторанах.

Читай также: Психологическая зависимость от еды - миф или реальность? 

«Действительно, зачем? Пойду съем торт.»

Как говорил почти что классик Бегбедер: «После третьего «зачем?» любой собеседник начинает вспоминать о смерти». Так вот, после первого «зачем» практически любая худеющая девушка необратимо вспоминает о торте.

 

Жанна Шелест

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: