Woman. ua
28.10.2013 15:18

Украинский осенний street style: самые стильные девушки Киева

Украинский осенний street style: самые стильные девушки Киева

Несмотря на то, что недели моды в Украине успешно завершились, мы продолжаем исследовать уличный стиль киевских модниц. Вооружившись камерой, наш фотограф открыла охоту на самые яркие look’и, которые встречаются ей по пути на работу и обратно.

Пока погода радует нас теплыми деньками, украинские девушки, пользуясь моментом, пытаются до последнего использовать главный тренд прошедшего лета – пижамный стиль. Так, в стенах Мыстецького Арсенала мы встретили девушку в атласных брюках классического пижамного кроя, которые она дополнила трикотажным топом, выступающим в дуэте с жемчужным ожерельем, и кожаной курткой насыщенного изумрудного оттенка. Так как мероприятие проходило в вечернее время, девушка предпочла туфли на высоком каблуке. Хотя в принципе, пижамный look выглядит более гармонично с уютными слиперами.

Флористический принт, также уверено шагающей из лета, никто не отменял и осенью. Более того, в монохромных и часто мрачных осенних аутфитах, яркое вкрапление цветочных бутонов – единственный выход сделать свой образ контрастнее и свежее. Именно этот трюк использовала гостья фэшн-выставки, дополнившая трикотаж асфальтных оттенков объемным шарфом с цветочным орнаментом. Конечно, один броский элемент в лаконичном look’е требует еще парочки ярких нот, чтобы выстроиться в гармоничную терцию. В данном случае такими нотами стали малиновая помада на губах и красная сумка.

Если осень прячет от тебя солнце – подари его себе сама. В одном из киевских заведений мы встретили девушку, которая создала себе солнечное настроение с помощью ярко-желтого вязанного свитера, одетого поверх денима. А остроты своему чересчур инфантильному look’у придала, сделав акцент на черный клатч с агрессивным принтом дога в стиле Givenchy.

Настоящая леди верна элегантности даже во время шопинга. Представительницу строгого дресс-кода на отдыхе мы неожиданно встретили в одном из торговых центров. Она продемонстрировала нам идеально выдержанный образ, выстроенный на линейке цвета бургунди в виде блузы, помады и туфель на высоком каблуке, которым не побрезговала, несмотря на километраж шопинг-молла. Насыщенность винного оттенка девушка сбалансировала серой твидовой юбкой-карандашом с игривым разрезом и графитного цвета колготами. Финальной точкой выхода в стиле героинь из сериала «Безумцы» стало массивное черное колье из граненных камней. Наши аплодисменты!

В свободное от работы время ведущая модного телепроекта «Икона стиля» Анастасия Востокова дает столичным девушкам уроки уличного стиля. Уютное клетчатое пальто на запах, напоминающее домашний плед в сочетании с рваными джинами свободного кроя и шапкой-носком стали основными ингредиентами правильного повседневного look’а в духе нью-йоркских стритсеттеров.

Красивые девушки – красивы всегда. Приятно, что даже на переполненных станциях метро можно встретить киевскую почитательницу французского шика. А ведь для его создания ничего сложного не требуется – самые неприметные джинсы-скинни, твидовое пальто-oversize, ботинки на низком ходу в мужском стиле, фетровая шляпа и ноль макияжа. Смотрим и учимся.

Октябрьский ветер немного припугнул столичных студенток, которые тут же достали из закромов мех и принялись с завидным усердием с завидным усердием штурмовать Крещатик. Не следует только забывать, что в мех – вещь опасная и с ним легко переборщить, поэтому нужно помнить о правилах мехового дресс-кода. Во встретившемся нам образе неплохо сочетались приталенный жилет из светлого меха и блуза с ярким цветочным орнаментом, в дуэте отсылающие к аллюзиям национального украинского костюма, которые мы могли видеть в постановке «Вечера на хуторе близ Диканьки». Такой образ в стиле современной мольфарки имеет место быть, хотя мы бы посоветовали сменить потертые джинсы на однотонные яркие брюки классического силуэта.

В этом сезоне элементы школьной формы, как никогда, актуальны. Особенно хорошо они сочетаются в цельном образе: высокие гольфы, короткая юбочка, милые ботинки на шнурках и главный аксессуар – сумка-портфель. Отличным акцентом school-look’а стало нагло-зеленое пальтишко с завышенной талией в духе американских школьниц.

Любительницы похулиганить используют гольфы выше колен по-другому, в гранжевой эстетике: с джинсовыми мини-шортами, клетчатой рубашкой и кожаной косухой с заклепками. Стоит отметить, что девушка-бунтарка выбрала весьма смелый look для чопорных центральных улиц Киева.

Изысканным casual-look делают аксессуары. Так, девушка, прогуливающаяся по магазинам, привлекла наше внимание эффектной шляпкой-котелком в сочетании с беспроигрышными базовыми вещами из добротной кожи – высокими сапогами на низком ходу, юбкой-клеш и сумкой на длинном ремешке. Удачной в повседневном образе смотрится и кофта в черно-белую полоску, приукрашенную объемным фиолетовым шарфом. Хороший пример того, как простые вещи по отдельности в ансамбле складываются в красивую симфонию.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: