27 февраля в 10:59

Тренды сезона осень/зима 2018: что мы будем носить через полгода?

Недавно закончились модные недели в Нью-Йорке и Лондоне. Они ознаменовались возвращением моды 80-90-х годов и тягой к экспериментам : сочетаниями, казалось бы, ранее не сочетаемых вещей и принтов, игрой с цветами и материалами. И хоть мы с нетерпением ждем весну, обратить внимание на модные новинки сезона осень-зима все же стоит. Ведь предупрежден, значит вооружен.

Яркие, насыщенные цвета

По часовой стрелке: Christian Siriano, House of Holland, Marc Jacobs, JW Anderson, Tibi, Mary Katrantzou

Кажется, британские и американские дизайнеры объявили борьбу со скучными однотонными образами. На подиумах преобладали яркие цвета. Некоторые образы сочетали в себе разные оттенки одного цвета. Цвет разделял вещи пополам. Были и образы, которые будто пошили из разноцветных лоскутков.

Яркие цвета использовали в сложных принтах: цветочных и геометрических, а также, аксессуарах.

Институт цвета Pantone создал палитру цветов Недели моды в Лондоне и Нью-Йорке. В следующем сезоне можно быть какой угодно, только не скучной!

Институт Pantone: основные цвета Недели моды в Лондоне и Нью-Йорке.

Кружева и полупрозрачность

Burberry, Juicy Couture, Simone Rosha, Oscar de la Renta

Прозрачность граничит с сексуальностью и полной закрытостью. У одних дизайнеров модели выходят в откровенных кружевных нарядах длины мини. У других, ткань, хоть и просвечивается, но покрывает все тело, скрывая самое сокровенное.

Кружева можно носить как в повседневной жизни, наслаивая их на более плотный материал, так и покорить любую вечеринку кружевным платьем. Наряд из кружева можно подобрать под любой повод. Но чтобы вы не надели, он подчеркнет женственность и сделает образ более нарядным.

Клетка

Calvin Klein, Emilia Wickstead, Michael Kors

Клетка прочно и надолго укоренилась в трендах. Но в будущем сезоне она немного видоизменяется. Если весной клетка более классическая, цвет тканей натуральный, то в будущем сезоне осень-зима, дизайнеры экспериментируют с цветовыми решениями, толщиной линий и цветовыми сочетаниями. В одном образе можно комбинировать две разные клетки, анималистичный или цветочный принт.

На показах лондонских и нью-йоркских дизайнеров просматривалась тяга к power dressing, то есть когда одежда является методом самоутверждения и идентификации, а не просто для красоты. Поэтому костюм в клетку теперь не только в офис можно надеть, но и на вечеринку. Тем самым сказав: «Я сильная независимая женщина».

Искусственный мех

По часовой стрелке:  Michael Kors, Burberry, Christian Siriano, Juicy Couture, Tom Ford, Roksanda, Michael Kors, Juicy Couture

Ralph Lauren, Armani, Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Gucci, Stella MCcartney, Vivienne Westwood –– далеко не весь список брендов, которые отказались от использования натурального меха. Это привело к популяризации искусственного меха. Его больше не нужно делать под натуральный и чем «искусственнее» он выглядит, тем лучше. Добиваются этого с помощью ярких цветов и плюшевой текстуре. Одно изделие может иметь несколько оттенков или сшитым из нескольких контрастирующих цветов. Некоторые дизайнеры дополнили шубу деталями, которые напоминают пуховик.

Присматривая шубу на зиму, выбирайте не слишком длинный мех и не ограничивайте себя натуральными или темными цветами. Быть яркой –– самое главное правило будущего сезона!

Вышивка, принты и узоры

По часовой стрелке: Burberry, Mary Katrantzou, Oscar de la Renta, Burberry, Christian Siriano, Oscar de la Renta

В сезоне осень-зима в моде крупные детали на одежде: вышивка, принты и узоры. Большие цветы, абстрактные рисунки и надписи делают из вещей простого кроя настоящее произведение искусства. При этом, дизайнеры сочетают разные узоры и принты вместе, создавая более кичевый и эклектичный образ.

Также, на подиуме воссоздали и более классический вариант, дополняя однотонные вещи яркими вкраплениями.

Глиттер

По часовой стрелке: Burberry, Calvin Klein, Christian Siriano, Juicy Couture, Mary Katrantzou, Tom Ford, Tibi, Oscar de la Renta, Mary Katrantzou

Мерцание и сияние повсюду. Дизайнеры добились его как с помощью материала, так и с помощь пайеток, бисера и кристаллов. Наконец-то, в будущем сезоне осень-зима можно твердо сказать «пайетки снова в моде». В основном преобладает серебро, но любители любого другого оттенка могут смело экспериментировать.

Чем больше блеска, тем лучше. Можно больше не выбирать между кофтой с блестящей вышивкой и юбкой усыпанной блестками. Лучше одеть все и сразу. При этом, не обязательно собираться на особое мероприятие: в новом сезоне леггинсы в пайетки прекрасный вариант для того, чтобы встретиться с подругой на кофе.

Бархат

Christian Siriano, Juicy Couture, Marques'Almeida, Oscar de la Renta

Бархатные платья, бархатные костюмы, бархатные штаны и бомберы. Что именно спровоцировало возвращение бархата в моду: возвращение Juicy Couture на модный подиум или же фактурность этого материала?

Все это не так важно, ведь бархат смотриться очень красиво и приятен к телу. Благородно он смотриться на вечерних черных платьях в пол. Но куда интереснее выглядит в цвете, ведь на свету и изгибах тела играет разными оттенками.

Бархат настолько самобытен, что не требует дополнения аксессуарами. Лаконичные украшения и минималистичные сумки  –– все, что нужно, чтобы основной акцент оставался на материале и крое наряда.

Анималистичный принт

По часовой стрелке: Calvin Klein, Gareth Pugh, Juicy Couture, Mary Katrantzou, Michael Kors, Tom Ford, Victoria Beckham

Очень долго леопардовый принт считался признаком безвкусицы и вульгарности. Британские и американские дизайнеры оставили этот стереотип в прошлом. Теперь леопардовый принт –– символ раскрепощенности и свободы. А чтобы максимизировать эффект, нам предлагают облачится в «леопард» с головы до пят. И не обязательно чтобы принт был «природного» оттенка, можно играть хоть с зеленым, хоть с фиолетовым цветом.

Леопардовый принт –– фаворит сезона. Если смелости не хватает на леопардовый плащ, восполнить нехватку хищности можно с помощью шарфика, сумки или туфель.

Объемные плечи

Christian Siriano, Gareth Pugh, Marc Jacobs, Simone Rosha

Пожалуй, наиболее ностальгический тренд, который возвращает нас в 80-е годы, когда широкие плечи обрели наибольшую популярность. Но сам тренд зародился в 30-40-е года, когда в военный и послевоенный период женщины во многом взяли на себя обязанности и работу мужчин. Широкие плечи придавали серьезность и строгость, делали образ более маскулинным.

Пиджаки, плащи и платья с ярко-выраженными плечами снова в моде. Возможно, это еще одна дань феминизму. Дизайнеры подчеркивали талию широкими поясами –– все, ради создания Т-образного силуэта.

О том, насколько мировые тренды совпали с мнением украинских дизайнеров на Ukrainian Fashion Week, читайте здесь.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: