31 января в 12:04

Очередной сексистский скандал: на этот раз на «Грэмми»

Минувшая на выходных церемония награждения «Грэмми» не обошлась без скандала. На этот раз отличился Нил Портнов, глава Американской Академии звукозаписи. В своей речи на церемонии он упомянул, что «женщинам, которые хотят быть музыкантами, инженерами, продюсерами, стать частью шоу-бизнеса и занимать руководящие посты, стоит сделать шаг вперед».

Многие певицы увидели в этом предложении сексизм. Так, Пинк сразу после церемонии выложила в своем Твиттере записку, в которой говорилось следующее: ««женщинам в музыке не нужно делать «шаг вперед», потому что они и так делают это с начала времен». К слову, Пинк так и не получила награду в номинации «Лучшее сольное поп-исполнение» – ее вручили Эду Ширану. Вообще, нынешняя «Грэмми» оказалась почти полностью посвященной мужчинам – среди девушек статуэтку получила только Алессия Кара, которую назвали «Лучшим новым исполнителем».

Певица Шерил Кроу предложила свой выход из ситуации: «Я за то, чтобы на «Грэмми» вернули женские и мужские категории. Кто должен вдохновлять молодых девочек заниматься музыкой, когда в большинстве категорий побеждают мужчины?» — отметила Кроу в своем Твиттере.

Напомним, что многие певицы пришли на «Грэмми» с белыми розами в знак поддержки акции Time's Up. Также церемонию посетила Хиллари Клинтон , которая очень неожиданно устроила перформанс, посвященный Дональду Трампу.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: