Woman. ua
16.09.2016 16:18

Тренд сезона: бархат

Тренд сезона: бархат

Волна популярности вещей из бархата была в 80-х годах, а теперь снова вернулась на мировые подиумы. Благодаря Valentino, Prada, Dolce&Gabbana, Armani и другим крупным игрокам мира моды этой осенью объявляется бархатный сезон!

Костюмы из бархата

Костюм из бархата выглядит шикарно и торжественно. Вряд ли данный наряд когда-нибудь можно будет причислить к стилю casual, поэтому нужно четко понимать, куда ты в этом пойдешь. В этом плане бархат вообще достаточно претенциозный материал, так что свой выход и аксессуары к нему нужно четко планировать заранее, чтобы не казаться неуместно одетой в офисе или кафе. Лучше всего сморятся брючные бархатные костюмы, причем пиджак должен быть строго кроя, а брюки прямые и длинные — никаких голых щиколоток. Также очень выгодно подчеркивают фигуру удлиненные пиджаки приглушенных темных оттенков. Можно, конечно, выделиться и выбрать костюм из бархата с юбкой, но для этого нужно обладать идеальной модельной фигурой, иначе это будет выглядеть очень и очень плохо — запомни это. Кстати, пиджак и брюки можно носить отдельно, а не в виде костюма, например, пиджак со светлыми брюками-клеш. Либо штаны с высокой посадкой и легкую блузу, заправленную в них.

Читайте также: Тренд сезона: костюм

FRAME

Спорт-шик

Вопреки стереотипам о величии бархата, ему совсем не чужд стиль, именуемый спорт-шиком. Теперь ты смело можешь носить подобные вещи хоть на прогулку с собакой, хоть в ближайшую кофейню — Lacoste и Tommy Hilfiger позаботились об этом. Куртки, бомберы, длинные юбки — все это сложно представить себе, пока не увидишь своими глазами. Однако здесь очень важно придерживаться одного простого правила — никаких кричащих ярких цветов, а то издалека это будет напоминать ужасные велюровые костюмы, в которых в свое время ходила каждая вторая девушка. Бархат — это благородный материал, поэтому выбирай черный, оливковый, темно-синий и серый цвета. 

Читайте также: Тренд сезона: полоска

FRAME

Stella McCartney

Платья

Конечно же, самой популярной вещью из бархата всегда будет платье. Нет ничего красивее, чем длинное, хорошо скроенное, «правильное» бархатное платье. Важно запомнить следующее: никаких аксессуаров. Если с костюмами этот вариант еще можно рассмотреть, то платье выглядит настолько самодостаточным, что любые другие акценты просто-напросто его испортят. При выборе платья можешь не отказывать себе в красках: на подиумах были замечены красные, розовые, синие, бордовые, изумрудные, белые и даже золотые оттенки. Дизайнеры экспериментируют и сочетают сразу два тренда в одном: бархат и бельевой стиль. Смотрится роскошно, но достаточно просто в то же время. Очень элегантно выглядят платья, декорированные кружевом, которые помогут тебе создать очень женственный и нежный образ. Если ты думаешь, что твой выбор обуви к таким нарядам очень ограничен, то ты ошибаешься — помимо стандартных лодочек и босоножек на небольшом каблуке, платья из бархата можно смело миксовать с грубыми ботинками, как, например, на показе Ralph Lauren. Все зависит только от твоей фантазии!

Читайте также: Тренд сезона: футуризм и серебро

TOM FORD

Prada

 

Фото: edited.com, ontomywardrobe.com, net-a-porter.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: