Woman. ua
16.08.2016 12:33

Украинские бренды: косметика (часть 10)

Украинские бренды: косметика (часть 10)

Даже если ты не посещала всевозможные маркеты, барахолки и фестивали, то все равно ты наслышана об отечественных марках, которые пришлись по вкусу многим модницам. Мы решили не мучать тебя и не писать скучных обзоров, а познакомить лично с каждым брендом, начиная от имени основателя, заканчивая адресом магазина, где ты сможешь найти понравившуюся тебе вещь и сделать покупку.

Читай новый обзор, в котором представлены две марки косметики: Мак&Мальвы и Мастерская Green Hill.

Мак&Мальвы

Основатель

Идейный вдохновитель и основатель бренда Ирина Лысенко – эксперт в области натуральной косметики ручной работы, основатель

Курса «Основы Кремовара» – Первая онлайн школа кремоварения!

Как все началось?

Идея создавать красоту была всегда! Еще в детстве хотела стать косметологом, но потом спустя годы изучала право и стала магистром права в юриспруденции. Но пришло время, и я окунулась с головой в этот удивительным мир по изготовлению кремов и шампуней, Мир кремоварения.  Сначала это было просто хобби, это как медитация, когда ты начинаешь смешивать масла и получаешь незабываемый аромат и пользу для кожи. Первые свои шедевры я начала дарить своим друзьям и знакомым, которые были очень довольны эффектом после применения натуральной косметики. Потом начали поступать первые заказы, отзывы с благодарностью за работу, а сейчас уже любимые и постоянные клиенты. Но дарить больше и отдавать больше всегда было главным преимуществом для меня, поэтому решила пройти профессиональное обучение в мастеров по созданию натуральной косметики ручной работы.

Постепенно хобби начало занимать большую часть свободного времени, а позже родился такой прекрасный бренд натуральной косметики как Мак&Мальви.

Стартовый капитал

Это парадокс, но стартового капитала не было. Все началось с идеи нести красоту людям и натуральную и полезную продукцию. Основное вложение – большое желание создавать красивые и натуральные средства. Были личные средства на закупку ингредиентов, тары, но самый главный капитал – это желание творить и отзывы благодарных клиентов.

Читайте также: Украинские бренды: одежда (часть 12)

Как раскручивали марку?

Наша основанная философия создать качественный продукт, который будет говорить сам за себя. Основная наша реклама – это сарафанное радио, так как в первый год жизни нашего бренда, мы не ставили за цель продать, а презентовали нашу продукцию друзьям и знакомым, участвовали в тематических фестивалях. После видимого результата использования нашей продукции пришла идея создать Украинский бренд натуральной косметики Мак&Мальви.

Философия бренда

«Красота нужна нам, чтобы нас любили мужчины» - Коко Шанель. Создавать красоту легко, важно при этом иметь красоту души. Создавая бренд – наша основная цель – нести натуральность продуктов по уходу за собой, возможность пользоваться качественной косметикой.

Главные особенности

Главная особенность нашей косметики – это индивидуальность и натуральность. Любое средство по уходу изготавливается по индивидуальному рецепту. Это сложная и творческая работа, которая предусматривает общение с клиентами, изучение его потребностей и особенности кожи, возраста и т.д.

Это живая косметика, которую можно есть. Это не фабричный продукт, мы несем ответственность за изготовление каждого крема. Полное описание крема и его состав можно посмотреть на блоге и страничке в социальных сетях. Наша косметика не тестируется на животных.

Читайте также: Украинские бренды: одежда (часть 6)

Ингредиенты

Главный критерий выбора ингредиента – натуральность и экологичность.

Мы используем в нашей косметике 99,5 % натурального сырья. Где можно купить натуральный масла – это страна его происхождения – Индия, Малайзия, активные ингредиенты – самые лучшие и проверенные производители – Франция и Германия. Это 100% натуральная работа, которая создана с любовью для каждого клиента. 

Команда

На данный момент у нас два человека – идейный вдохновитель и создатель и человек, который ведет нашу клиентскую базу.

Клиенты

Наши клиенты – это люди, которые обращают внимание на состав косметики, на срок годности, которые хотят покупать только лучшее.  Наша косметика предназначена для всей семьи, так каждый клиент сможет найти для себя полною линию по уходу за собой: от лица до тела.  У нас представлена целая серия косметики по уходу за детьми и косметика для беременных. Это продукт, который вы попробуете один раз, вы не заходите с ним расставаться никогда.

Где можно купить?

Нашу продукцию можно заказать через блог https://organicmake.wordpress.com/

или социальные сети https://www.facebook.com/makmalva/     https://www.instagram.com/makmalva/

Но совсем скоро мы планируем презентацию нашей косметики в магазинах и выставочных центрах, за новостями и акциями вы можете следить на нашем https://organicmake.wordpress.com/

Читайте также: Украинские бренды: обувь (часть 2)

 

Мастерская Green Hill

Основатель

Меня зовут Катя Козлова, живу и работаю в Одессе. Мама двух детей, вот уже четыре года занимаюсь натуральным мылом и косметикой, а чуть больше года назад начала заниматься керамикой.

Как все началось?

Началось все от жгучего желания что-то делать своими руками. А интернете я видела много мастер-классов, видео и статей, и через какое-то время я набралась смелости и решила все-таки попробовать сделать бальзам для губ самостоятельно. А потом как закрутилось!

Стартовый капитал

Мой первый заказ в магазине ингредиентов для натуральной косметики был на 300 гривен, но чуть позже, когда мне понадобилось больше оборудования, чем просто кухонные весы и пиалы, я потратила примерно в два раза больше.

Как раскручивали марку?

Особенно никто раскруткой не занимался и не занимается. Периодически мы участвуем в фестивалях и ярмарках, но большая часть клиентов к нам пришла по "сарафанному радио".

Философия бренда

Мы стараемся взять самое лучшее от природы, вдохновляемся ею. 

Читайте также: Украинские бренды: косметика (часть 5)

Ингредиенты

Все ингредиенты, которые идут в мыло или косметику - растительного происхождения, некоторые сочетания я подбираю по принципам Аюрведы. Для меня очень важно, чтобы то, что я делаю было не только привлекательным и полезным, но и было безопасным, поэтому очень много внимания я уделяю подбору ингредиентов, их сочетаемости. Продуманность во всем.

Команда

Моя команда - это моя семья. Так или иначе, все задействованы, но основное, изготовление мыла с нуля и косметики, я делаю сама, тут очень сложно задействовать кого-то ещё.

Клиенты

Так сложилось, что основная часть клиентов - молодые девушки моего возраста, и это прекрасно, потому что мне легко понять их потребности и найти с ними общий язык. Есть клиенты и из старшей возрастной группы, и они - самые постоянные. 

Где можно купить?

Купить можно через группу вконтакте http://vk.com/green_hill_cosmetic или наш аккаунт в Инстаграм _green_hill_

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: