07.09.2015 17:52

Продукт для похудения: мед

Продукт для похудения: мед

Однако специалисты по питанию и эксперты красоты акцентируют внимание на том, что не все сладкое одинаково вредно для нашего организма. Например, мед, который, при правильном использовании, подкорректирует фигуру не только изнутри, но и снаружи, отлично вписывается в меню правильного питания.

Подсластить рацион

Несмотря на то, что мед – на 80% углевод, о чем мы уже писали в статье "Углеводы, все, что нужно знать", он обладает массой лечебных свойств, из-за которых ему можно простить даже высокую калорийность (в 100 гр. меда – от 300 до 400 ккал в зависимости от сорта). Народная медицина рекомендует пчелиный мед практически при любых болезнях — начиная от облысения и заканчивая лучевой болезнью, не говоря уже о простудных заболеваниях. Это, кстати, чуть ли не единственное средство, полезные качества которого не отрицает и традиционная медицина - недавно в Австралии мед был признан лекарственным препаратом и начал продаваться в аптеках.

Даже при своей калорийности, мед может стать единственным заменителем десертов для тех, кто хочет обрести идеальную фигуру.  Во-первых, он является мощным «очистителем» организма, стимулятором пищеварения и обмена веществ. Благодаря этому жир расщепляется быстрее, откладываясь на талии в гораздо меньшем количестве. А во-вторых, мед способен быстро поднять уровень сахара в крови, создав легкое ощущение сытости и за щитив его от переедания.

Мед помогает при лечении многих болезней

Техника применения

Для тех, кто борется с лишним весом, рекомендуется употреблять мед следующим образом:  за 10-15 минут до приема пищи выпить 1/2 стакана теплой воды с 1 ч. ложкой меда. Максимальная суточная доза меда для взрослого человека — 100 г, а оптимальная для худеющих — 40-60 г. Но стоит обратить внимания, что эти цифры приемлемы для тех, кто может похвастаться оличной переносимостью пчелиного продукта. Известно, что мед является сильным аллергеном, поэтому его ежедневное употребление подходит не всем, а детям до 2-х лет и вовсе противопоказано.

Противопоказания

Если вы все же решили ввести мед в качестве подсластителя ежедневного меню здоровой пищи, важно учитывать, что это лакомство не терпит взаимодействия с высокой температурой. При нагревании выше 40 °С все витамины и антибактериальные вещества разрушаются, и вкусное лекарство в лучшем случае превращается в обычную сладкую фруктозно-глюкозную жижу, а, по некоторым данным, даже наносит вред здоровью.  Поэтому есть его рекомендуют только вприкуску.

Мед - единственная сладость, которая не помешает при похудении

Медовое расслабление

Кроме того, что мед способен разнообразить вкусовые свойства нашего рациона, он отлично работает на красоту тела и снаружи. Регулярное потчевание кожи медом в нагрузку с интенсивными массажными движениями эффективно справляется с застойными явлениями в тканях, улучшает кровообращение и отток лимфы, выводит излишек жидкости, освобождает клетки от токсинов и в результате даже может служить одним из дополнительных средств в борьбе с целлюлитом, подробно о котором мы писали в материале "Что такое целлюлит и как с ним бороться".

Техника применения

Популярность медового массажа обусловлена еще и тем, что он очень прост в выполнении и не требует дополнительных манипуляций – отвара, взбивания, смешивания с другими ингредиентами.

Чтобы правильно провести массаж для похудения, нанесите немного меда на ладони и, последовательно проходя проблемные зоны, мягкими похлопывающими движениями слегка разогрейте тело. Ключевое слово — слегка!

Медовый массаж помогает подкорректировать контуры тела

Когда кожа покраснеет и вы почувствуете легкое покалывание, наращивайте интенсивность воздействия. Обычно на этой стадии медовая масса становится настолько густой, что ладони начинают буквально приклеиваться к коже. В этом случае переходите к следующему этапу, прикладывая ладони к телу, а затем резко отрывая по направлению вверх. Очень скоро мед перестанет впитываться, а на ваших ладонях и коже появится беловато-серая масса. Эксперты уверяют, что это омертвевшие клетки эпидермиса, жир, грязь и токсины. Снимите их полотенцем или салфеткой и продолжайте массаж до тех пор, пока ваши ладони не перестанут прилипать к телу, а кожа не станет совершенно сухой. После окончания массажа примите контрастный душ и нанесите на тело антицеллюлитный (или любой увлажняющий)  крем.

Такой «сладкий» массаж рекомендуется проводить через день на протяжении месяца. Чтобы закрепить результат  - процедуру можно будет повторять два раза в неделю на протяжении еще пары недель. Когда ваша кожа достигнет своего идеального состояния – потребуется всего 2 – 4 процедуры в месяц для поддержания максимального эффекта.

Противопоказания

Несмотря на то, на безобидность медового массажа, как и любой другой массаж, он имеет ряд противопоказаний из-за своего разогревающего эффекта.

Не следует проводить медовые сеансы, если вы страдаете аллергическими реакциями на мед и его производные, во время беременности, при нарушениях свертываемости крови и наличии сосудистой сетки. Временно следует отказаться от такого массажа при лихорадочных состояниях и в критические дни. И полностью исключить при варикозе, заболеваниях щитовидной железы и опухолях.   

 

Источник: Strunka.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: