Woman. ua
02.04.2015 11:31

Антикризисная диета: что съесть, чтобы похудеть

Антикризисная диета: что съесть, чтобы похудеть

Кризис, урезанный бюджет, тотальная экономия на всем, чем только можно – да, когда-то ты читала об этом в новостных заголовках и вряд ли думала, что однажды все это может коснуться лично тебя, но реальность такова, что от нее можно ждать всего, что угодно! Мы, девочки, существа довольно странные и нашу логику понять зачастую просто невозможно, потому что мы лучше купим себе новую пару туфель (на них была сумасшедшая скидка!), чем забьем холодильник едой на ближайшие пару недель. Так вот, если сейчас ты сидишь в этих безумно крутых новых туфлях – почему ты в них сидишь, а не ходишь по улице – это разговор отдельный, а в доме практически шаром покати, то эта статья как раз для тебя!

1. Каши.

Совершенно неважно, что манку последний раз ты ела в детском садике, а от овсянки тебя просто воротит, потому что именно на ней была основана твоя недавняя монодиета, голод, как известно – не тетка, поэтому каши и завтрак – это просто идеальное сочетание. Одной упаковки геркулесовой каши тебе хватит приблизительно на 2-3 недели, а если придумать разнообразные варианты, например, овсянка со свежими фруктами, с медом, с тыквой, с брынзой и орехами, то это покажется довольно неплохим вариантом! Вкусно, полезно и недорого – вот три главных плюса злаковых каш.

2. Фрукты.

Да, разумеется, фрукты сейчас – удовольствие не из дешевых, однако совсем исключать из их рациона нельзя ни в коем случае. Купи себе килограмм яблок, пару бананов, апельсинов, грейпфрут – поверь, стоимость получится не больше, чем чашка латте и десерт в любом столичном кафе. Важный лайфхак: ходить не в супермаркеты с установленными ценами, а на рынки, где можно вдоволь поторговаться, и ничего страшного, если все, что тебе удалось сэкономить – это 10 гривен, здесь важно не количество купюр, а сам процесс!

3. Яйца.

Яйца содержат очень важный компонент для ежедневного рациона – белок, а также целый ряд витаминов и макроэлементов. В одном яйце содержится 14% от суточной нормы потребления белка, но употреблять их каждый день все же не рекомендуется. Блюд, которые можно приготовить из данного продукта просто бесчисленное множество: жаренные и варенные яйца, омлет, яйца пашот, яйца Бенедикт – выбирай на свой вкус и вперед, к плите!

Читай также: Типичные ошибки в составлении рациона

4. Молочные продукты.

Творог, молоко, кефир, ряженка, сыр – все те продукты, без которых правильное и здоровое питание просто невозможно представить. Не обязательно тратить на это бешеную сумму денег и переплачивать исключительно за марку, название и производителя. Опять-таки, тебя здорово выручит рынок, а для постоянных клиентов разработана гибкая система скидок – все по-взрослому! Кстати, если ты все же зашла в магазин, то выбирай продукты в мягких упаковках, а не в бутылках, стоят они на порядок дешевле, а по качеству ничем не отличаются.

5. Вода.

Самый антикризисный вариант – это питьевая вода, которая достается нам практически бесплатно, важно только установить фильтр на кран или использовать другие средства по очищению воды. Чай, кофе, вода с лимоном – все это мы можем получить из самой обычной воды, которой нужно выпивать в сутки не меньше 1,5 литров. Говорят, несколько стаканов воды заметно утоляют чувство голода, так что если тебе совсем туго, то пей воду – не прогадаешь! А там, гляди, и финансовый кризис закончится!

Не переживай, ничто не вечно под луной, и кризис тоже имеет свойство заканчиваться, и ты обязательно вернешься к своему обычному рациону, но все-таки, держи этот список под рукой, так, на всякий случай!

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: