Woman. ua
24.11.2014 14:50

5 советов эксперта для тех, кто решил сесть на диету

5 советов эксперта для тех, кто решил сесть на диету

Самая распространенная мысль, которая возникает в голове у каждой девушки, звучит примерно так: «надо бы сесть на диету». Потом мы начинаем долго искать достойную мотивацию, представляем себя в маленьком черном платье, ищем подходящую диету, срываемся на любимую шоколадку и начинаем все заново. Как худеть правильно и без срывов, мы расспросили у диетолога Светланы Титовой, которая дала 5 советов для всех нас, «вечно худеющих с понедельника».

Светлана Титова

Решив сесть на диету с целью скорректировать свой вес, мы подвергаем организм сильному стрессу. Рассмотрим пять основных моментов, которые помогут добиться максимального результата при минимальном стрессе для организма.

Первый и очень важный пункт - это исключение из рациона любого фастфуда (выпечки, конфет, печений, пакетированных соков, сладкой газировки, готовых полуфабрикатов, еды из ресторанов быстрого приготовления, типа MD и т.п.). Потому что вся подобная еда - это пустые калории, не несущие с собой никаких витаминов и полезных питательных веществ.

Второй шаг – это налаживание питьевого режима, а во время соблюдения диеты, это особенно важный момент. В день непременно нужно выпивать воды 1,5-2 литра жидкости. Так как вода обеспечивает доставку питательных веществ и кислорода к органам, выводит токсины и шлаки из организма, помогает в очищении почек и печени, ускоряет обмен веществ, и улучшает общее состояние организма.

Читай также: Топ-5 самых действенных монодиет

Третий и основной пункт при соблюдении диеты – это максимально возможная сбалансированность рациона. Несмотря на порой достаточно жёсткие ограничения в питании при соблюдении любой диеты, и по набору продуктов и по количеству принимаемой пищи, нужно составлять рацион таким образом, чтобы, пусть поочерёдно и минимальными порциями, но присутствовали все группы продуктов. Мясо и рыба - хотя на период диеты, вполне можно ограничиться только рыбой и морепродуктами. Злаки, в виде каш или в супах, также не забывайте о бобовых. Хлебобулочные изделия вполне можно заменить «аптечными» отрубями. И, конечно же, овощи и фрукты, в которых присутствует клетчатка и масса необходимых нам витаминов, макро и микро элементов.

Далее, четвёртым шагом рассмотрим возможный режим питания. Не забывайте одно очень важное правило, даже если вы питаетесь полезными продуктами, необходимо знать меру, так как поправиться можно и от листового салата, если съесть его тонну. Поэтому определите себе основные приемы пищи, соответственно выбранной диете, и между ними старайтесь не перекусывать, потому что организму необходимо время на переваривание пищи и на отдых, дайте ему это время и в благодарность он начнёт «скидывать» лишние килограммы. И старайтесь составлять рацион таким образом, чтобы ужин был самым лёгким из всех приёмов пищи за день.

Читай также: Топ-5 перекусов от диетолога

И пятый, не менее важный момент при соблюдении диеты – это поддержание достаточного количества витаминов в организме для того, чтобы он не расходовал свой резервный запас. Это основная причина, так называемого «срыва», которая проявляется в виде внезапного неконтролируемого чувства голода, который зачастую происходит после соблюдения диеты. Так как организм израсходовал весь свой запас необходимых ему для нормального функционирования витаминов и требует восстановить то, что он потратил. Поэтому во время диеты лучше дополнительно принимать стандартный витаминный комплекс.

Мы разобрали основные моменты, которые необходимо выполнять при соблюдении любой диеты. Выполняя эти не сложные советы, достигаемый вес закрепится, а не вернётся обратно в большем объёме, как в основном бывает после окончания курса диетического питания. И тогда вы достигнете желаемого результата, а диета принесёт организму пользу, дав разгрузку и отдых от ежедневного несбалансированного питания, зачастую состоящего из перекусов на ходу.

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: