Woman. ua
19.11.2014 13:27

Заметки архитектора: Кристина Ставская о красоте Мальдив

Заметки архитектора: Кристина Ставская о красоте Мальдив

В холодное время года всегда хочется сбежать на теплые острова - не только из-за климата, но и из-за оторванности от мира, которая дарит некую свободу, находясь там.  Поэтому если вы вдруг запланировали в ближайший отпуск сбежать от мира, к примеру, на популярные среди туристов Мальдивы - основательница архитектурного бюро IDEAL HOME, владелица журнала о роскошной жизни ROYAL DESIGN и наш блогер Кристина Ставская рассказывает, что там можно увидеть и чем вдохновиться.  

Кристина Ставская

Попадая на остров посередине океана, эмоции накрывают тебя как цунами. Лазурная, манящая глубиной цвета вода, экзотический для европейцев пейзаж, всплески красок взлетающих птиц, и холодный, белоснежный песок, как фон, который как нельзя лучше отменяющий все эту безумную красоту. Мой опыт путешествий позволит мне утвердить, что нет прекрасней места на земле чем остров в середине кораллового рифа. Больше всего меня поразили Мальдивы.

One & Only Reethi Rah

Не ждите роскошных отелей, с барочной мебелью и королевским текстилем. Здесь вы не найдете ни золота, ни хрусталя. Все привычные стереотипы про люкс и премиум отсутствуют.

Спокойствие, безмятежность, гармония, умиротворение, размеренность, степенность, простор, безграничность, свобода - вот основные дизайнерские приемы в островной архитектуре.

Цветовая гамма подсказана самой природой. Акцентом служат изумрудные джунгли, умело облагороженные трудолюбивыми местными жителями. Такое количество оттенков зеленого не смог бы воплотить в интерьере ни один дизайнер, а у природы это получилось великолепно. Все строения выполнены из натуральных материалов. Основным из которых, является дерево. Приятную бархатистую текстуру и теплый коричневый цвет эбенового дерева под натуральным маслом дополняет холодный натуральный камень. Акцентами также служат цвета, позаимствованные у природы – белый, красный и синий.

Вода, такой же неотъемлемый предмет убранства интерьера. Всевозможные бассейны, каскады, ванны, чаши. Иногда терраса-бассейн может быть всего 30 см глубиной, а площадью 10 кв. м. А потом перетекает такая терраса в шикарный бассейн. И его край на горизонте превращается в океан.

И, конечно, шикарное решение – огромное видовое окно из спальни на океан. На многих островах есть выбор между виллами на закат и виллами на рассвет. Это таинственное и завораживающее зрелище, наблюдать, как солнце совершает свое путешествие по небосклону в течение дня. Как меняются все краски, и ритм жизни. В ночное время даже животные и морские обитатели становятся активнее, и разнообразие их увеличивается.

А вот формы в большинстве случаев простые. Правильная геометрия преобладает во всем. Очень часто, все на вилле построено по канонам золотого сечения. Вы вряд ли встретите асимметрию, или причудливые гаудивские формы.

Читай также: Как обновить свой интерьер, не делая ремонт?

Если вы хотите найти внутреннюю гармонию, познать себя, раскрыть свой потенциал, поймать вдохновение и набраться сил для великих дел – лучше места вам не найти. Это настоящий рай на земле.

Намасте.

 

Кристина Ставская

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: