Кристина Ставская
13.05.2014 14:04

Советы архитектора Кристины Ставской: как обновить свой интерьер, не делая ремонт?

Советы архитектора Кристины Ставской: как обновить свой интерьер, не делая ремонт?

Для современной девушки важно, не только то, как выглядит она сама, но все, что ее окружает - начиная от ближайших подруг и заканчивая дизайном спальни. И если над кругом своего общения нам приходиться работать всю жизнь, то с вопросом интерьера нам поможет разобраться архитектор Кристина Ставская в своем постоянном блоге на Woman.ua.

Кристина Ставская

Кристина Ставская - целеустремленная молодая и энергичная бизнес леди. К своим 25 годам является основателем архитектурного бюро IDEAL HOME и владельцем журнала о роскошной жизни ROYAL DESIGN. Эта девушка успевает не только руководить двумя компаниями, но и разрабатывать концепции дизайна, и принимать самое активное участие в реализации всех объектов. 

Весна. Прекрасное время года. Все вокруг расцветает. Душа требует перемен. И тут у многих появляется желание сделать ремонт. Но не спеши! Ведь это весьма затратное занятие. Да и времени оно займет куда больше чем ты предполагала. Конечно, если уже совсем беда и паркет вздулся, и двери отваливаются – без капремонта не обойтись. А если тебе просто захотелось обновить обстановку, можно прибегнуть к паре-тройке фокусов.

Фокус №1. Поменять весь домашний текстиль.

— Смена текстиля изменяет интерьер до неузнаваемости. Однако следует помнить, что смешение стилей в текстильном убранстве превратит даже продуманный интерьер в эклектичный. Поэтому, если шторы в стиле английской классики, не стоит компоновать их с индийскими покрывалами, напоминающими разноцветные сари. И, кстати, чрезмерное обилие подушек не всегда удачно облагораживает интерьер, делая его схожим с дачной верандой. Впрочем, если ты поклонница интерьера в духе французских Людовиков, богатое убранство текстиля в изощренной палитре «поможет заворожить глаз».

Фокус №2. Сделать перестановку.

— Не бойся делать перестановку мебели. Даже если тебе в наследство достался старинный итальянский шкаф с уникальной резьбой и он дорог, как память о близких людях, решись его заменить хотя бы на время. Поверь, потертые поверхности, вытертая обивка не украшают интерьер. Важно понять, какая мебель может встать в ряд, а что из предметов лучше расположить в центре. Если комната небольшая, поищи симметричные композиции из парной мебели. А вот комплекты мягкой мебели «диван-два кресла» оставь людям, лишенным воображения. Уюта они не добавят, даже если все будут восхищаться «поэтизированной теснотой». Это такое облегчение и радость – создать легкий интерьер, декорированный простыми вещами и очищенный от чужеродной мебели с эпохальным орнаментом и безделушек, не гармонирующих с мебелью.

Фокус №3. Выбрать недостающий декор.

— Новая посуда, сувениры, подарки и фотографии сделают интерьер уютнее. Дорогие сердцу вещи смогут придать комнате нескучный вид и радовать тебя по возвращении домой. Советую не «переборщить» с мелкими вещами. Например, маленькие картины на большой плоскости стены выглядят невзрачно, а на каминной полке или туалетном столике подчеркнут индивидуальность. Позаботься о красоте рамок, ведь красота, как мы все знаем, скрыта в деталях. Однако избыток фотографий не украшает стены. Оставь несколько самых интересных снимков. И, главное - выдерживай масштаб: огромное мягкое кресло в небольшой комнате смотрится так же, как «слон в посудной лавке».

Фокус №4. Комнатные растения.

— Современный дизайн комнаты невозможно представить без живых букетов и цветов в горшках. Он для тех, кто не любит каменные джунгли мегаполиса и предпочитает натуральные материалы синтетическим. Украшая стол цветами, избегай слишком больших букетов. Очень мило выглядят пушистые цветистые кустики в плетеных корзинках. Не ставь сильно пахнущие цветы на обеденный стол – их запах может «свалить с ног» и заглушить запах еды. Для искусственных цветов также можно найти место. Уютно смотрятся букетики в низких вазончиках рядом с настольными лампами или на полках.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: