Woman. ua
26.03.2014 14:07

Советы от fashionistas: почему в гардеробе обязательно должны быть туфли на шпильке

Советы от fashionistas: почему в гардеробе обязательно должны быть туфли на шпильке

Одна лишь правильно подобранная пара туфель на высоком каблуке способна изменить жизнь к лучшему. Только вот как выбрать такую «правильную» пару – какой цвет и высота каблука допустима, чтобы не выйти за рамки приличия? Сегодня, несмотря на всепоглощающий тренд плоской подошвы, мы решили узнать, какую именно пару туфель на высоком каблуке обязана иметь в своем гардеробе каждая из нас. 

С этим вопросом мы обратились к известной телеведущей, модели, актрисе и певице Валерии Крук (Coolbaba), которую никогда не встречали в обуви без каблуков. И она рассказала нам, какие туфли являются оправданной инвестицией в модный гардероб.

«Я не из тех девушек, которые жалуются на неудобство каблука, предпочитая вместо него угги, кроссовки или кеды. В моем гардеробе туфли на каблуках занимают значительно большую часть, чем вся остальная обувь. В туфлях на шпильке я провела множество корпоративов, протанцевала далеко не одну ночь напролет, они были моими незаменимыми помощниками на свиданиях. Что касается цветовой гаммы, конечно, чем большей палитрой туфель ты можешь похвастаться, тем лучше. Но must-have гардероба современной девушки – это, безусловно, черные лакированные лодочки, которые легко сочетать абсолютно с любым стилем и цветом одежды. Моя любимая пара – классическая модель с острым носком и 12-самнтиметровым каблуком-шпилькой. В сочетании с коктейльным или вечерним платьем такую обувь можно носить вечно – они никогда не выйдут из моды, это своего рода неувядающая классика. Для дневных, но не менее эффектных выходов я предпочитаю другую модель туфель на каблуках, особенность которых – закругленный носок, довольно высокая платформа и 16-сантиметровый каблук. При этом они намного удобнее, чем кажутся на первый взгляд. К тому же визуально удлиняют силуэт, стройнят ноги и делают повседневный лук изысканным. Правда, с короткими платьями или мини-юбками, я бы не рекомендовала их сочетать – 6-сантиметровая платформа рискует сделать образ излишне вызывающим. Но с джинсами или брюками свободного кроя эти туфли способны превратить любую девушку в топ-модель», - говорит Валерия Крук.

Таким образом, телеведущая не говорит «Нет» обуви на низком ходу. Она просто предлагает оставить все комфортные балетки, кеды, слипоны (что такое слипоны и с чем их носить мы уже разобрались) и прочую обувь без каблука для женских посиделок за бокальчиком шампанского в обед, шоппинга, прогулок по городу и походов в SPA. А мужчин советует радовать красотой своих ног и походкой в неповторимых туфлях на высоком каблуке.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: