Woman. ua
24.03.2014 14:50

Украинский street-style: самые стильные гости на Ukrainian Fashion Week

Украинский street-style: самые стильные гости на Ukrainian Fashion Week

На прошлой неделе подошло к финишу главное фэшн-событие весны – 34-я Ukrainian Fashion Week. Пока модная публика обсуждает дизайнерские коллекции, посвященные последним событиям в Украине, мы продолжаем рассматривать самых ярких гостей, посетившие Мыстецкий Арсенал на прошлой неделе.

Кроме того, ты все еще можешь отметить понравившийся лук. Напомним, что каждую неделю простым подсчетом голосов мы выбираем победителя недели. В конце месяца - состоится борьба четверых победителей за каждую неделю, и один из них получит в подарок бесплатную фотосессию от нашего fashion-фотографа Марины Юрловской и ее студии Youlovesky Photography!

Свой узнаваемый и неповторимый стиль, основанный на миксе утонченной элегантности и легкой небрежности, продемонстрировала судья фэшн-проекта «Икона стиля» Полина Неня. Для посещения модных показов она выбрала лаконичный лук из классической белой рубашки и денима. Но образ всегда выигрывает только за счет деталей. Так, свободные джинсы в стиле 90-х привлекают внимание вшитыми по бокам рукавами, которые создают иллюзию повязанной на бедрах джинсовки. Кроме того, немного хулиганского шика образу добавляют расстегнутые манжеты на длинных рукавах рубашки. В дополнение – никаких лишних аксессуаров, только яркий акцент на ультрамариновом маникюре и серьгах в тон. А чтобы сделать аутфит более женственным, теледива использовала изящные белые лодочки на каблуках и роскошную шубу нежно-розового оттенка, в лучших традициях богемного стиля, вальяжно наброшенной на руку.

Главный редактор журнала TheNorDar Лилит Саркисян построила свой образ на броском сочетании черно-белой полоски с солнечно-желтым цветом на брюках. Помимо удачной цветовой гаммы, созданной на контрасте, лук выигрышно смотрелся за счет формы. Расклешенные брюки с завышенной линией талии хорошо сочетались с коротким топом. Но в то же время не выглядели излишне вызывающе за счет удлиненного пальто прямого кроя, наброшенного поверх. Дополнила образ круглая сумка через плечо, которая сбалансировала геометрию лука.

Дизайнер Катя Березницкая известна своим особым взглядом на моду. Она воспринимает одежду как арт-объект и демонстрирует свои творения в рамках арт-инсталляций. Так, в этом сезоне гости Ukrainian Fashion Week могли ознакомиться с ее новой серией черно-белых платьев с авторским принтом, объединенных под названием «ARMS». Сама же Катя всегда придерживается сдержанного и элегантного стиля, присущего ее дизайну. Нам она согласилось позировать в костюме из широких брюк в пол, бросающихся в глаза насыщенным ярко-красным цветом. Скульптурные брюки дополнил топ с геометрическим принтом в полоску контрастных цветов: фиолетового, черного, красного и бежевого. Удачный колор-блокинг завершил макияж с акцентом на алую помаду.

Почитательницы Рианны и Риты Оры наверняка оценят лук нашей следующей героини, созданный по четким правилам R&B-шика. Смелые леггинсы леопардовой расцветки, простая белая майка, черная куртка-бомбер, красные сникерсы на танкетке, гармонирующие с бейсболкой и помадой на губах. Легкой дерзости, присущей R&B-исполнительницам, придают массивное колье из золотистых цепочек и солнцезащитные очки.

Еще одна гостья UFW также покорила нас умением комбинировать удобные спортивные вещи с интеллигентно выдержанными деталями аутфита. Так, беговые кроссовки и потертые рваные джинсы с неприлично огромными дырами девушка искусно дополнила вполне чинным белым пальто прямого кроя с укороченным рукавом, шляпой-котелком, а также очками в стильной оправе-oversize, делающими лук «городской интеллектуалки» еще более убедительным. Отдельного внимания стоит прозрачная сумочка-клатч, намекающая на прозрачность мыслей своей обладательницы.

Радует то, что с каждым сезоном Украинскую Неделю моды посещает все больше мужчин, не только способных оценить новые дизайнерские идеи, но и демонстрирующие, как должна выглядеть мужская половина мегаполиса в 21 веке. Так, нам посчастливилось встретить парня, продемонстрировавшего очень стильный лук, в котором смог выглядеть мужественно, несмотря на распространенное мнение о том, что парни-модники в погоне за трендами теряют свою силу и мужской стержень. Нашему же герою даже в юбке поверх брюк удалось быть похожим на современного гладиатора. Тому способствовали, конечно, актуальная прическа undercut, брутальная борода, кроссовки и кожаная майка с номером «99» - отсылка к форме сильных баскетболистов и привлекательных чемпионов.

Белая полоса сменяет черную не только в жизни, но и в луке нашей следующей героини. Монохромный наряд редко удается чем-то испортить, но и выделяющимся из толпы его тоже сделать крайне трудно. Но посетительнице UFW это удалось за счет равномерного баланса черного и белого цветов. Брюки двусторонней расцветки хорошо звучат с черно-белыми оксфордами и такого же цвета сумкой. А пальто отлично гармонирует с белой рубашкой и массивным колье, которое делает лук более интересным.

Еще один модник Роман Тимофеев доказал, что парням мода так же по плечу. В своем луке он сделал ставку на яркий и узнаваемый свитер украинского дизайнера Жана Грицфельдта с ироничной надписью «Vogue Bog» весьма уместной на таком мероприятии, как Неделя моды. Свой аутфит Роман дополнил синими casual-брюками, классическим бежевым тренчем и бабочкой на шее – в качестве своеобразной ухмылки. Что ж, думаем, такой юмор в мужском образе имеет право быть.

Любительницам school-style придется по душе образ нашей следующей участницы. Ажурные гольфы выше колен, короткая юбочка с цветочным узором, белый пуловер, из-под которого по–студенчески аккуратно выглядывает воротничок. В качестве аксессуара – массивный кулон в виде тигра. Видимо, намек на коготки в характере его обладательницы. Поверх эдакой школьной формы девушка набросила синее пальто в той же «олдскульной» стилистике, дополнив его шапкой-бини. 

О том, что, несмотря на все происходящие в нашей стране события, все-таки наступила весна, нам напомнила девушка в лимонно-желтом пальто-жакете. Его хозяйка мудро использовала верхнюю одежду в качестве дополнения к рабочему образу «models off duty»: слегка вываренные джинсы, белая футболка с концептуальным принтом «naked truth», белые кеды и большая вместительная сумка, куда бы могли вместиться все необходимые для показа вещи – обувь, косметика и прочие модельные принадлежности. А для того, чтобы быть заметной в единственном в городе месте, где моделей больше, чем остальных людей, девушка и воспользовалась фирменным «сигнальным» приемом в виде яркой накидки.

По итогам прошлой недели наибольшее количество голосов за свой модный лук получила телеведущая Елена Филонова. Посмотреть все луки прошлой недели можно здесь.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: