Tamriko
14.11.2013 10:50

C чего начинается стройность: как мотивировать себя обрести идеальное тело

C чего начинается стройность: как мотивировать себя обрести идеальное тело

Можно бесконечно долго ждать своих «завтра» и «понедельников». Можно завести в контакте фейковый аккаунт Виктории Бекхэм и сутками напролет визуализировать себе тонкие ноги-макаронины и коленные чашечки, по размеру сопоставимые с бильярдными шарами. Можно научиться залпом и не жмурясь выпивать стакан кефира с молотым перцем и имбирем, как к тому призывают заголовки худеющего с каждым днем интернета.

Иллюстрация Сара Джейн Цикора

Только ничего не изменится. Твой вес так и будет обреченно плестись вслед юбилейной цифры 80, а коленки – расплываться в дряхлые лепешки под плотными и беспросветными, как твоя тоска, колготами.

Ничего не изменится ровно до тех пор, пока в твоей голове не произойдет судьбоносный щелчок божественной мышки. Наш эксперт по здоровому образу жизни Жанна Шелест рассказывает, какие жизненные ситуации чаще всего заставляют нас с упорством начинающего ходить ребенка заняться совершенствованием своего тела.

Мужчина

Ему, как ты любишь, чуть за 30. У него морщинки вокруг глаз, как у Эрнесто Че Гевары, и походка молодого Меркьюри перед вечеринкой. Ты смотришь на него всей силой своего бокового зрения, боясь даже стулом скрипнуть громче, чем он дышит. И однажды, может, в пятницу, где-то между шестью вечера и пятым кофе, он предложит тебе сходить вместе: как-то, куда-то и зачем-то. Куда, когда и зачем неважно, важно – ВМЕСТЕ.

Уже на следующий день твои обожаемые шоколадные вафли покажутся тебе пластинками коряво нарезанного картона. Ты вдруг явно и бездоказательно поймешь: самое главное, самое нужное, самое правильное – стать для этого парня суперженщиной. Нужно ли уточнять, как скоро у тебя это получится?

Фотография

Ты была худой, красивой, нежной. У тебя были миниатюрные запястья и живот, по которому можно было тестировать ровность стен во время капитального ремонта. Ты была считай что криворожской Натальей Водяновой, только моложе и без детей. Ты гордилась собой и удивительными генами, доставшимися от мамы – породистой красавицы-литовки, статной хозяйки дома, педагога хореографического училища.

А потом… ты попросила коллегу скинуть тебе на почту фотки недавнего новогоднего корпоратива. И твой мир рухнул, будто ветхий балкон злопамятного аварийного здания.

163 адовы картинки. 163 подтверждения твоего немыслимого позора. 163 готовых макета для рекламы тайских таблеток от ожирения.

Именно в тот момент ты осознала: все, что ты думаешь о своей внешности – не больше, чем вздорные фантазии. А вот цифры на обертке шоколадок – одна сплошная реальность. Та, которую тебе придется долго и усердно менять. Прямо завтра. Нет, прямо сейчас.

Иллюстрация Сара Джейн Цикора

Одежда

Такое случается: ты стоишь перед витриной магазина и не веришь своим близоруким от десятилетнего сидения за компьютером глазам. Это Оно! Чтобы носить такое платье стоило родиться на свет. Стоило терпеть ор вечно разведенных воспитательниц детского сада, часами плавиться под глумливым солнцем на школьных линейках, учить эти чертовы дроби и пропорции, носить уродские туфли на безобразной танкетке, засыпать на лекциях по охране труда…

Невесомый клочок дивной сиреневой ткани за секунду оправдал сразу всю нелепицу, случавшуюся в твоей жизни. Оно - умопомрачительное.

Через десять минут ты вылетела из примерочной магазина, судорожно шарясь по карманам в поисках спасительной пачки сигарет – хотя твоя последняя торжественная затяжка состоялась семь с половиной лет назад. Платье оказалось маленьким. Точнее, платье было идеального размера – большой оказалась ты.

Еще четыре дня ты видела его в каждом сне. А на пятый – купила. За два месяца это платье навсегда изменило твою жизнь, заставив похудеть, записаться на массаж, полюбить кефир, пилатес, раннее утро, высокие лестницы, качественную обувь… А заодно – саму себя.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: