Людмила Гудзь
22.10.2013 10:15

Излюбленные фобии карьеристок

Излюбленные фобии карьеристок

Карьеристку в своем воображении мы привыкли рисовать холодной и бесстрашной стервой. Однако, как и всем нормальным людям, увлеченным работой девушкам свойственно испытывать различные страхи. Возможно, некоторые из них знакомы и тебе.

Социофобия — боязнь общества, контактов, оценки окружающими

Особенно свойственна перфекционисткам, безнадежно страдающим комплексом безупречности. В идеальном мире перфекционистки нет места неидеальным человечкам, которые, к тому же, постоянно ставят под сомнение ее вот эту непререкаемую идеальность. Страх быть недооцененной делает «Мисс Совершенство» ужасно уязвимой – ведь в любой момент ее тщательно выстроенный недосягаемый образ может быть разрушен одной случайной насмешкой.

Антропофобия — боязнь людей или компании людей, форма социальной фобии

Карьерные фобии

В наши дни антропофобия, увы, не редкость. Еще бы, как не бояться людей, которые способны на террористические акты, ядерные атаки и абсолютный отказ от шоколада. Уж лучше отгородить себя от лишних контактов Великой Китайской стеной – считают многие. Но если уж случилось родиться в этом обществе, жизненно необходимо учиться мимикрировать.

Атихифобия — боязнь совершить ошибку

И снова мы столкнулись с типичным симптомом болезни под названием перфекционизм. Запомни: не ошибаются только мертвые и Путин. А тебе даже полезно разок перепутать конвергентность с конвертируемостью. Облажавшись однажды, запомнишь толкование этих окутанных ореолом таинственности терминов навсегда.

Гипенгиофобия — боязнь взять на себя ответственность

Очень характерна для молодых и неопытных сотрудниц, однако нередко встречается и среди более зрелых женщин. Гипенгиофобки второго типа, скорее всего, навсегда поселились на холодной и сырой, но такой знакомой и проверенной нижней ступеньке карьерной лестницы. А причина тому чаще всего – элементарная патологическая лень.

Глоссофобия (пейрафобия) — боязнь публичного выступления

Глоссофобия  — боязнь публичного выступления

От одной мысли, что тебе предстоит читать свой доклад перед набитым людьми конференц-залом, твои коленки начинают дрожать, словно поверхность еще неостывшего желе. Слушатели – коллеги, с которыми ты еще вчера за обеденным столом вела непринужденную беседу о радостях орального секса, вдруг начинают казаться тебе опасными и коварными монстрами, жаждущими упиться твоим феерическим публичным фиаско.

От этой фобии есть только лишь одно лекарство – практика и еще раз практика. Чем чаще ты будешь выступать перед аудиторией, тем реже будет сбиваться твое дыхание и тем менее пунцовым будет оттенок твоих скул.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: