Woman. ua
18.10.2013 11:10

Голливудские феминистки: как остаться женщиной

Голливудские феминистки: как остаться женщиной

Феминизм всегда был и будет, просто для каждой из нас это явление временное, и существует лишь до того момента, пока мы не встретим того единственного, ради которого нам захочется распрощаться с нашими надуманными убеждениями. Именно эта участь постигла и самых известных воительниц за равноправие.

Бейонсе

На протяжении своей карьеры Бейонсе всегда пела о сильных современных женщинах - большинство песен группы Destiny's Child были настоящими гимнами феминисток, и была поборницей движения за права женщин. «Я считаю себя современной феминисткой. Да, я за равноправие полов, я верю в равенство и в то, что у нас есть множество возможностей. Но при этом я просто женщина, и мне нравится быть просто женщиной!», - оправдывается певица, чье последнее турне имело название «Шоу миссис Картер» - дань благодарности мужу Шону Картеру, известному в народе как Джей Зи.

Дита фон Тиз

Дита фон Тиз также всегда выражала свою феминистическую позицию с помощью танца: «Меня часто спрашивают, есть ли элемент феминизма в моих выступлениях. Да, есть». Но после появления фотосессии, где королева бурлеска позирует с мужчинами связанной, в роли слабой и беззащитной женщины, она поспешила объясниться: «В моем понимании быть феминисткой - значит быть настолько женственной, насколько возможно. Понимаю, многим этот ответ не понравится, ведь особо настроенные дамы не увидят ничего «равноправного» на фото, где я связана перед мужчиной. Но я считаю, что в подчинении тоже есть сила».

Натали Портман

 Актриса Натали Портман даже после замужества пытается бороться за права женщин и считает, что остаться дома с малышом может не только жена, но и муж. Портман не согласна с традиционной голливудской трактовкой феминизма. Она за то, чтобы и мужчины, и женщины имели право выбора быть родителями на полную ставку или полностью растворяться в работе, или же комбинировать то и другое. «Я хочу, чтобы нам позволили быть слабыми и сильными, счастливыми и грустными – собственно, обычными людьми. В Голливуде создали феминистическую историю: женщина всех и всегда побеждает. Но это не феминистка. Это мачо».

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли времен «Лары Крофт» также была против подчинения мужскому полу и всем своим видом доказывала, что в работе она ничем не уступает мужчинам – начиная от нагрузок и сложных трюков с оружием, заканчивая гонораром. «Я не считаю, что должна подчиняться мужчине. Проблема женщины в том, что выходя замуж, она позволяет мужчине превратить себя в его собственность и рабыню. Это изначально неправильная позиция. Между мужем и женой все обязанности должны делиться поровну. Женщина тоже должна иметь свободу, будучи в браке». Сомневаемся, что сегодня актриса считает так же. Будучи матерью шестерых детей, работая и борясь с проблемами со здоровьем, думается, она не против того, чтобы переложить большую часть обязанностей на подкаченные плечи своего супруга Брэда Питта.

 

Комментарии

1 комментарий
valera-los
15 сентября 2016 г. 15:54:04
такой бред феминизм существует и в браке и вне его и поверьте мне, быть или не быть феминисткой не зависит от того, есть у тебя мужчина или нет статья писалась не знающим человеком бред полный
Ответить →
Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: