Tamriko
09.09.2013 12:42

"Жирный лайк": краткий курс по психологии самого популярного знака в мире

"Жирный лайк": краткий курс по психологии самого популярного знака в мире

Лайк (от англ.like – нравится) стал для нынешнего поколения настоящим must havе. Это больше, чем просто молчаливое одобрение. Это - стиль жизни.  

1.«Лайк-намекайка» или «hint like»

Между кем: парень-девушка/парень-парень/девушка-девушка

 Этот лайк говорит: «Эй, крошка, посмотри на меня и пойми что я то, что надо».  Для него выбирают в основном фотографию, спрятанную в глубинах архива (не эстетически абсолютную, под штампом «нравится всем» и запачканную сотнями сердечек). Ту что, возможно, оценили не многие, но кто оценил, тот знает толк. Ты знаешь. И жмешь на сердечко. Дело сделано! Остается ждать ответного «Привет,я заметил(а) тебя,но делать ничего не собираюсь – решись хоть на что-то самостоятельно!». 

Ай лайк ит

Дальнейший период обмена «лайками-намекайками» может длиться от одного дня до года, в зависимости от уровня застенчивости и решительности вашего партнера. Но верьте, надейтесь, рьяно лайкайте друг другу фотографии и посты и, кто знает, может однажды, придя домой, вы обнаружите в сообщениях заветное «привет». 

2. Лайкоманский лайк или «slut like»

Между кем: парень/девушка

Этому мужчине все равно куда, все равно на что, все равно кому. Он раздает бесценные сердечки направо и налево, безвозмездно. Ни одна женщина не останется без его молчаливого одобрения, причем это редко во что-то выливается. Этому мужчине главное повесить на девушку свой ярлык – ярлык лайкомана.  

Впрочем, насчет «все равно куда» есть варианты. Среди слатлайкеров есть и лайк-гурманы: видишь, что твой избранник ставит сердечко в основном на фото, где виднеется хоть краешек груди, это - сиськоман. Подобных разновидностей очень много и смотреть надо по индивидуальному случаю, но в целом картина ясна уже после нескольких лайков.  

3. Саркастичный лайк или «I see you»

Между кем: девушка/девушка

Саркастичный лайк или, говоря простым языком, «я вижу тебя» в основном девушка ставит своей потенциальной сопернице или той, которую подозревает в симпатии к своему избраннику. Это смелое сердечко словно говорит «я знаю о тебе, стерва, и не боюсь». Ставят его в основном на худших, по мнению девушки, фотографиях «я_вижу_тебя»-жертвы. Часто девушка просит поставить саркастичные лайки своих подруг, для усиления «я _вижу _тебя _и_смеюсь _над_тобой», чтобы сучка понимала, с чем имеет дело и вовремя самоликвидиров. 

4. Лайк «в кармашек» или «hoard like»

Между кем: парень/девушка  

Лайки такого типа ставят парни, уже нашедшие свою вторую половинку. Чаще всего они ставят их на фотографиях своих новоиспеченных подруг, бывших девушек или старых знакомых. Просто для того, чтобы оставить между их жизнями маленький мостик, на случай «если вдруг». При этом качество фотографий или сами девушки не обязательно должны быть привлекательными. Для хоардлайкера низкая проба внешности девушки не является серьезным препятствием, главное – это чтобы дверца оставалась открытой, а там он уже выберет.  

5. Успешный лайк или «I’m on a horse»

Между кем: девушка/девушка, девушка/парень

Лайк этого типа ставится бывшим одноклассникам-любовникам-сотрудникам в случае, когда прошло много лет, а вы нашли успешную работу, вторую половинку, похудели или купили себе собаку. Этим лайком ты приветливой рукой приглашаешь их в свой мир и проводишь экскурсию по коридорам своих успехов. Ставя лайк «я на коне», самодовольно усмехаешься, предвкушая зависть и отчаяние в глазах неудачников из прошлого. В случае если достижений нет, лайками разбрасываться нежелательно. Проще – залечь на дно и поставить несуществующее имя. Людям незачем знать о реальном положении вещей.  

6. Женский лайк или «oh baby like»

Между кем и кем: девушка /девушка

Жалобы о диетах, пост о мужской измене, отчаянный вопль одиночества. Эти столпы женского горя стирают грани между врагами, настоящими девушками и брошенными, соперницами, боссами и подчиненными, сестрами и так далее. Ставя этот лайк, ты словно говоришь «о, малышка, как я тебя понимаю». (Хотя я сейчас с твоим бывшим парнем и мне вполне здорово; хоть ты сейчас с моим бывшим парнем и единственное, чего я хочу – это положить немного сырого фарша на твое лицо и спустить голодных гиен). 

7. Солидарный лайк или «friendship like»

Межу кем и кем: девушка/девушка

Что бы ты ни думала о новой фотографии своей подруги – кто это, кто это к нам летит ? – солидарный лайк. Парням не понять, как важно, чтобы новая фотография не висела налегке без груза сердечка. В противном случае – как бы она не нравилась – через пару часов ее, незалайканную, придется ненавязчиво удалить или заменить на картинку с котиком. Во избежание такого на помощь приходит верная подруга, и даже не одна.  

8. Пацанский лайк или «dude like»

Между кем: парень /парень

Машины, сиськи, мемы с пивом и приколы из Пикабу оставались бы одинокими и девственными, если б не пацанские лайки. Можно было бы записать его в подвид «солидарного лайка», но выделить этому виду лайка отдельную нишу стоит из соображений демократии.  

9. Лайк «я це люблю»

Между кем: парень/парень/, девушка /девушка, девушка /парень

Ты видишь любимую песню, фильм, под который впервые поцеловалась с мальчиком, цитату из книги, которая пошатнула твое сознание или ты бы хотел(а)чтобы так думали люди. И просто ставишь, не задумываясь о последствиях. Бесполезный и не информативный лайк.  

10. Лайк «мне просто понравилось»

Не существует.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии