01 августа в 18:25

Участники Pussy Riot, сорвавшие финал ЧМ-2018, вышли на свободу

После акции протеста во время финального матча Чемпионата Мира по футболу, четыре участника группы Pussy Riot, которые были арестованы, почти освобождены, а затем снова арестованы, наконец, были освобождены. После 15-дневного лишения свободы на официальной странице группы было подтверждено, что активисты вышли на свободу. Тем не менее, согласно сообщению, они все равно должны явиться в суд и даже могут столкнуться с дальнейшим приговором.

«Наши дорогие четыре активиста сейчас находятся на свободе. Они все равно должны будут прийти в суд и все еще могут получить еще 25 дней заключения, но главное, что сейчас они свободны», – говорится в заявлении.

Одна из основателей Pussy Riot Надя Толоконникова заявила, что группе предъявлено обвинение в «организации и проведении публичных мероприятий без предварительного письменного уведомления», что может привести к лишению свободы на срок до 10 дней». Кроме того, их оштрафовали за ношение полицейской формы.

Во время пребывания в тюрьме группа опубликовала список требований к правительству России: «Освободить всех политических заключенных; Не сажать в тюрьму за «лайки»; Прекратить незаконные аресты на митингах; Разрешить политическую конкуренцию в стране; Не фабриковать уголовные обвинения и не держать людей в тюрьмах без причины».

Они также выпустили новую песню Track about Good Cop о гнетущей полицейской деятельности.

Источник: Dazeddigital

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: