16 июля в 11:05

Pussy Riot сорвали финал Чемпионата мира

На 50-й минуте матча Франция-Ховатия четверо участников Pussy Riot выбежали на поле в костюмах полицейских. Матч пришлось срочно остановить.

Срыв матча активисты организовали в рамках акции «Милиционер вступает в Игру», посвященной 11-летию со дня смерти поэта Дмитрия Пригова. Целью акции является привлечение внимания общественности к судьбе политических заключенных в России, растущем количестве сфабрикованных дел, цензуре и незаконных арестах на митингах.

« Сегодня 11 лет как умер великий русский поэт Дмитрий Александрович Пригов. Пригов создал в русской культуре образ Милиционера, носителя небесной государственности.

Небесный милиционер, по Пригову, переговаривается по рации своей с самим Богом. Земной же милиционер фабрикует уголовные дела. Пока небесный милиционер нежно следит за болельщиками на Чемпионате Мира, земной милиционер готовится разгонять митинги. Небесный милиционер ласково касается цветка в поле и радуется победам сборной России, а земной милиционер безучастен к голодовке Олега Сенцова. Небесный милиционер – высится как пример государственности, земной милиционер – делает всем больно.

Когда земной милиционер вступает в игру мы требуем:

1. Освободить всех политических заключённых.
2. Не сажать за лайки.
3. Прекратить незаконные аресты на митингах.
4. Допустить политическую конкуренцию в стране.
5. Не фабриковать уголовные дела и не держать людей просто так в СИЗО.
6. Превратить земного милиционера в небесного милиционера», – говорится в заявлении активистов.

Во время инцидента активистов выволокли с поля и составили протокол об административных правонарушениях. Матч пришлось прервать на две минуты.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: