04 апреля в 08:40

Как это делается: Все, что надо знать о шугаринге

В новой рубрике «Как это делается» мы вместе с экспертами будем разбираться в самых популярных косметических процедурах и продуктах. В первом выпуске на 10 самых популярных вопросов о шугаринге отвечает руководитель студии SugarMe Оксана Тукачова.

Что такое шугаринг?

Шугаринг – это депиляция, которая проводится с помощью сахарной пасты или карамели. Шугаринг считается один из самых безопасных и наименее болезненных способов удаления волос. Процедура заключается в нанесении на подготовленную кожу сахарной пасты против роста волос, а затем резком удалением ее движением по росту волос.

По сравнению с другими методами удаления нежелательных волос, шугаринг обладает рядом преимуществ. Во-первых, благодаря натуральному составу сахарной пасты довольно низкая вероятность аллергии. Во-вторых, так как сахарная паста для шугаринга обладает комнатной температурой, то риск получить ожоги ниже, чем при депиляции горячим воском. Кроме того, остатки пасты легко удаляются водой. Также немаловажно, что при депиляции сахаром значительно снижается риск появления вросших волос.

Шугаринг – это больно?

Каждому свое, но, по статистике, примерно одному из двадцати клиентов процедуру делают с обезболиванием. Это очень индивидуально, так как зависит не только от техники мастера, но и от болевого порога конкретного человека.

Какие зоны больше всего подходят для шугаринга? Насколько он опасен для зоны бикини и лица?

Для шугаринга подходят абсолютно все зоны, так как это самый щадящий метод депиляции. В то же время, стоит отметить, что данный метод подразумевает удаление волос на теле небольшими зонами.  Поэтому можно сказать, что сахарная эпиляция больше всего подходит для небольших зон на теле, таких как бикини, подмышки, а также лицо.

Конечно же, мастер никогда не откажет вам в проведение сахарной депиляции на ногах или спине, однако длительность процедуры будет больше.

Какие противопоказания имеет данный метод?

Важный вопрос, ведь у шугаринга действительно есть ряд противопоказаний. Во-первых, шугаринг нельзя делать на участках кожи, расположенных рядом с пирсингом (если удалять там волоски шугарингом, то только у профессионалов, в салоне). Во-вторых, нельзя делать шугаринг, если менее суток назад уже проводилась депиляция сахарной пастой или воском. Ну и в-третьих, конечно же, на раздраженной, воспаленной, поврежденной коже.

А чтоб избежать врастания волос, необходимо делать регулярный пилинг. Так как одна из частых причин врастания – плотный верхний слой кожи, ороговевшие клетки важно удалять.

Выполнять пилинг нужно за сутки до депиляции, а также регулярно после процедуры − раз в неделю. Чтобы дополнительно не раздражать кожу, делайте скрабирование не ранее, чем на третий день после депиляции.

Насколько травматична процедура?

Шугаринг считается одним из самых щадящих методов удаления волос на теле на длительное время. Таким образом, шугаринг бикини, пожалуй, наиболее подходящий метод удаления волос на нежных участках тела. Ведь дело в том, что сама техника удаления волос сахарной пастой не требует ее сильного подогревания, и, таким образом, клиент никогда не получит ожог или иные повреждения от процедуры.

Кроме того, шугаринг бикини оказывает положительное влияние на кожу, бережно ухаживая за ней.

В течение первых суток уход после процедуры шугаринга подразумевает:

  • воздержание от использования дезодоранта (при необходимости допускается заменить его на тальк);
  • отказ от посещения сауны, визита в баню или солярий;
  • исключение активных физических нагрузок.

На второй день после депиляции сахарной пастой следует:

  • начать пользоваться лосьонами или тониками от вросших волос;
  • тщательно увлажнять кожу несколько раз в день;
  • сделать легкий механический пилинг с помощью скраба или жесткой мочалки.

Сколько не растут волосы после шугаринга?

Каждый организм неповторим. И скорость роста волос у всех разная, поэтому нельзя точно сказать, на сколько хватает шугаринга. Но, в среднем, до прорастания первых волос проходит две-три недели.

Чаще всего шугаринг повторяют с периодичностью раз в месяц.

Как снять раздражение после шугаринга?

После окончания процедуры применяется питательное и успокаивающее средство на уже гладкую кожу, которое не только смягчает кожу, но и защищает ее от опасности окружающей среды.

Но если раздражение все-таки возникло – можно его снять с помощью обычной цинковой мази (ее можно приобрести в аптеке). Наносить два-три раза в сутки тонким слоем на предварительно очищенную кожу.

Из чего делается смесь для шугаринга?

Базовое трио, из которого состоит сахарная паста для шугаринга – это вода, сахар и лимонная кислота (лимонный сок). Под влиянием высокой температуры сахар распадается на фруктозу, сахарозу и глюкозу. Именно фруктоза обеспечивает сцепление с волосками, прилипая к ним. Вода может быть самая обычная, очищенная, взятая из природных источников, либо дистиллированная.

Можно, конечно, сделать пасту дома, но стоит сказать, что промышленные условия гарантируют четкое соблюдение технологии производства, которой практически нереально добиться при домашнем приготовлении пасты, обеспечивая:

  • качество и стабильность заявленных характеристик продукта;
  • выбор различной консистенции;
  • отсутствие аллергических реакций;
  • комфортное использование.

Можно ли делать шугаринг в домашних условиях?

Теоретически, процедура шугаринга может быть легко выполнена в домашних условиях. Но, как это обычно бывает с теорией, она не всегда работает на практике – депиляция требует времени и терпения. А также, приготовление сахарной пасты требуем определенной сноровки – неопытный человек не всегда добьется желаемой консистенции пасты, в результате чего паста вместо того, чтобы прилипать к волосам, будет прилипать к пальцам. Поэтому чаще всего шугаринг в домашних условиях заканчивается бритвой.

Если девушка на такое решилась, то лучше посоветовать ей запастись терпением с любой пастой (смеется) . Но, если серьезно, то мы на своем опыте убедились в профессионализме такого бренда, как Candy Sugar. Качество продукции соответствует всем стандартам и цена абсолютно адекватная для такого качества. Мы даже продаем ее в студии.

Рецепт сахарной пасты можно найти в интернете. Но, как я и говорила, мы – за качественную и сертифицированную продукцию.

Сколько стоит шугаринг для разных частей тела?

Цена варьируется от 50 до 350 гривен и зависит от длительности и сложности той или другой процедуры. К примеру, небольшие зоны, как, например, верхняя губа и подмышки стоят 50 и 100 гривен соответственно. Более длительная процедура глубокого шугаринга стоит уже 250 гривен, а самая длительная – ноги – 350 гривен.

Комментарии

2 комментария
CaraMia
4 апреля 2018 г. 15:53:31
Не очень понятно - для того, чтобы удалить волосы шугарингом они какой длины должны быть? и какая минимальная длина необходима для следующей процедуры? спасибо
Ответить →
SugarMe
5 апреля 2018 г. 10:31:04
Оптимальная длина волос: 5 мм. Если вы хотите сделать шугаринг после того, как воспользовались бритвой, лучше отрастить 5-7 мм. Волоски после бритья растут неравномерно, самые короткие волоски должны быть не менее 3 мм.
Ответить →
Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: