19 марта в 10:18

Платья на весну: Что носить и где купить?

Одна из причин, почему мы так сильно любим весну – это возможность снять надоевшие свитера и джинсы, и наконец, облачиться в красивые платья.

Этот сезон дарит нам такое разнообразие расцветок и фасонов , что каждая девушка найдет то одно (или два, три, десять), свое, любимое платье.

Носите их с ботильонами, туфлями-лодочками, мюлями или босоножками. Выбирая обувь, обратите внимание на самый модный в этом сезоне каблук-рюмочку или киттен хиллс. Его высота три-пять сантиметров и он комфортен для того, чтобы ходить весь день.Также платья можно носить с лаконичными кедами или яркими кроссовками. Все зависит от того, какой образ хотите создать сегодня и какие дела ожидают на повестке дня.

Платья в цветочный принт

Bershka, Zara, Vovk, Mango Bershka, Zara, Vovk, Mango

Ни один весенне-летний показ мод не обходиться без платьев в цветочный принт. В этом году их было необыкновенное множество: дизайнеры предлагают как мелкий паттерн, так и крупные, ярко выраженные цветы. Здесь и детально прорисованные бутоны, и изображение цветов, которые напоминают мазки кисти художника. С сортами-фаворитами дизайнеры не определились, так что выбирайте тот цветок, который нравится. Но экзотические лучше оставить для жаркого лета. Расцветки платьев самые разные: от насыщенных  до пастельных. Стоит обратить внимание на черный цвет платья с контрастным ярким цветочным принтом. Именно такой вариант чаще всего встречался на нарядах гостей Недель моды со всего мира.

Если не любите колготки или хотите поэкспериментировать с образом, наденьте под платье джинсы. Этот новый тренд полюбится особенно тем, кто любит многослойность.

Платья в горох

Musthave, Stradivarius, Mango Musthave, Stradivarius, Mango

Японская художница Яей Кусама в восторге от горошка – многие ее работы покрыты этим принтом. Модные дизайнеры предлагают почувствовать себя частью экспозиции художницы, отдав предпочтение платьям в горох.

Незамысловатый принт пленил подиумы и улицы модных столиц. Играть можно с расцветкой, выбирая контрастирующий с цветом платья горошек и с размером самого круга.

В этом сезоне модны платья с ассиметричным подолом, легкой летящей юбкой и разрезами. Особенно интересно эти фасоны смотрятся с гороховым принтом, ведь при каждом движении кружочки, словно бусины, формируют новый рисунок.

Платья в полоску

Zara, Stradivarius, Vovk, Zara Zara, Stradivarius, Vovk, Zara

Лаконичная классическая полоска в два цвета и яркая разноцветная – оба варианта этой весной в тренде. Выбирать можно и положение полос: горизонтальное или вертикальное. Но помните, принт в полоску меняет пропорции. С его помощью можно визуально увеличить одну часть, если выбирать горизонтальную полоску и уменьшить другую, в случае с вертикальной.

В одном платье можно сочетать и несколько вариаций принта, который будет отличаться по цветам или толщине полос. В тренде сейчас толстые, выразительные линии. Для платьев в полоску хорош крой на запАх. Благодаря ему изгибы полосатого принта рисуют новые силуэты.

Платья в геометрический принт

Mango, Mascot, Musthave, Myatelier, Zara Mango, Mascot, Musthave, Myatelier, Zara

Этот тренд придется по душе почитателям кубизма и авангарда. Благодаря всевозможным геометричным принтам, платья как будто превращаются в полотна художников. Многоугольники пестрят контрастными цветами, а круги врассыпную располагаются на ткани.

Если этой весной хочется быть самой яркой, привлекать внимание, тогда платье в геометрический принт – то, что нужно. Не обременяйте его аксессуарами и выбирайте обувь в цвет основному тону платья, ведь главный акцент уже расставлен. Не бойтесь примерять и разный фасон платья: с поясом и расклешенной юбкой, как в 50-е, короткое и прямое, как в 70-е, с объемными плечами как в 80-е или платье-футляр на бретелях как в 90-е. Кажется, в этом сезоне отображение нашла каждая модная эпоха.

Платья из денима

Mango, Nika Boutique, Zara Mango, Nika Boutique, Zara

Кажется, джинс никогда не выходил из моды. Но все же, есть отдельные сезоны, когда он переживает модный пик. И эта весна – именно та пора, когда из джинса может быть сшита любая вещь. И платье – не исключение.

Универсальные, всех оттенков голубого, простого фасона – это делает платья из джинса желанной вещью в гардеробе. Оно как спасательный круг, когда нет времени думать, что надеть или, как всегда, «нечего». Его можно сочетать с лодочками и кроссовками, дополнять аксессуарами или уйти в минимализм. В этом сезоне лучше выбирать платья из денима, не перегруженное деталями: ровный силуэт, отсутствие принтов и вышивки, лаконичная фурнитура. Исключением могут стать замысловатые рукава или рюши.

Яркие расцветки

7arrows, Mango, Zara 7arrows, Mango, Zara

Дизайнеры предлагают не просто полюбить цветы на платьях, но и с помощью платьев стать подобной одному из цветков. Для этого просто нужно выбрать нужный цвет: фиолетовый для пышной сирени, желтый для нежной мимозы, насыщенный розовый для роскошного пиона. Какой цвет выбрать, зависит от личных предпочтений. Напомним лишь, что цвет года по версии института Pantone – ультрафиолетовый. Этот красивый глубокий цвет легко комбинировать с другими.

Еще одно модное сочетание цветов – цвет фуксии и яркий оранжевый. Можно сразу найти платье, разделенное этими цветами пополам или надеть платье одного из этих цветов, а аксессуары подобрать другого цвета.

Также на показах разных дизайнеров часто присутствовали желтые платья, а значит, их тоже не стоит обходить стороной. Но помните, яркие цвета платьев придают вашему лицу соответствующий оттенок. Обратите на это внимание при покупке платьев зеленого оттенка, если вы имеете бледный тон лица. А если ваша кожа склонна к покраснениям, стоит с осторожностью отнестись к красным платьям.

Пастельные тона

Lattori, Mo’s, Mango Lattori, Mo’s, Mango

В этом сезоне мода решила угодить всем и сразу. Наравне с яркими насыщенными, в тренде пастельные цвета. Платья в пастельных тонах нежные, легкие и элегантные.

Такое платье не требует дополнительных украшений или кричащих аксессуаров. Надевая платье в пастельных тонах, подберите к нему обувь в тон и неброскую сумочку. Из аксессуаров подойдут нежные изделия из металла.

В этом сезоне пастельное платье также не должно быть перегружено деталями: оно простого кроя, украшено одной линией рюш или драпировкой.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: