19 декабря 2017 в 15:02

Michael Kors и Jimmy Choo отказываются от меха

Американский бренд Michael Kors, в коллекциях которого преобладают изделия из натурального меха, присоединился к растущему числу брендов, отказавшихся от использования меха животных в производстве одежды в пользу альтернативных материалов. К концу декабря 2018 года производство меховых изделий будет постепенно прекращено. Такая политика будет применяться в масштабах всей компании, включая принадлежащий ей бренд Jimmy Choo.

«Благодаря технологическим достижениям в производстве мы теперь можем создать эстетику класса люкс с использованием искусственного меха. Мы продемонстрируем эти новые технологии на нашем предстоящем показе в феврале» – сказал дизайнер Майкл Корс.

Ранее «безмеховую» политику поддержали другие бренды, включая Calvin Klein, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger и Armani .

К слову, представители зоозащитных организаций отмечают, что некоторые бренды, ранее публично отказавшиеся от использования натурального меха в производстве коллекций, продолжают демонстрировать изделия из шкурок животных во время модных шоу.

Что касается Michael Kors, то решение отказаться от меха, отчасти было принято из-за инцидента, который произошел с дизайнером в июне 2017 года. Тогда активисты по защите прав животных прервали речь Корса во время выступления в Музее искусств Метрополитен в Нью-Йорке, воспроизводя звуки животных, которых убивают ради меха.

Источник: businessoffashion.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: