Woman. ua
23.03.2016 11:21

Армани больше не будет производить изделия из натурального меха

Армани больше не будет производить изделия из натурального меха

Итальянский дизайнер заявил, что одежда из его дальнейших коллекций не будет включать в себя натуральный мех. Одной из ключевых причин такого решения стала своеобразная акция протеста против негуманного обращения с животными для производства меха. По словам модельера, сегодня благодаря продвинутому технологическому процессу существует множество альтернативных заменителей натурального меха, которые не уступают ни по качеству, ни по внешнему виду. 

Представители Humane Society International признали решение Армани мощнейшим подтверждением того, что убийство животных ради меха не может быть модным.

Стоит отметить, что коллекции модных домов часто поддаются критике зоозащитных организаций. Самый громкий скандал на этом поприще разгорелся летом минувшего года - в его центре оказалась компания Hermes. В ходе расследования, проведенного на крокодиловых фермах принадлежащих компании, было выяснено, каким образом удается добыть кожу крокодила. По словам организации, животных бросали в колодцы и избивали до смерти. После оглашения подробностей Джейн Биркин, подписавшая контракт с Hermes, потребовала не использовать ее имя на модели сумок Birkin, которые производились из кожи крокодилов. После этого в Hermes провели внутреннее расследование, в ходе которого все нарушения были устранены. 

Теги: Armani

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: