Анна Мороз
31.10.2017 10:01

Netflix завершает сериал «Карточный домик» из-за скандала с Кевином Спейси

Накануне Netflix объявила о завершении работы над политическим сериалом «Карточный домик». Заключительные эпизоды сериала, одну из главных ролей в котором играет Кевин Спейси, выйдут в эфир в 2018 году.

Информация о завершении проекта появилась менее чем через 24 часа после того, как Спейси публично ответил на обвинение в сексуальном домогательстве 14-летнего актера в 1986 году. Жертвой актера в то время стал Энтони Рапп, который рассказал об инциденте в интервью. Спейси отреагировал на рассказ извинениями в Twitter, отметив, что не помнит этого. В то же время он не стал ничего отрицать, так как по словам самого Раппа, Кевин тогда был очень пьян.

После скандала компании-руководители «Карточного домика» Media Rights Capital и Netflix опубликовали заявление, в котором подчеркнули, что «глубоко обеспокоены» известием.

«В ответ на вчерашние откровения руководители обеих наших компаний прибыли сегодня в Балтимор, чтобы встретиться с нашей командой актеров для разъяснения ситуации. Как ранее было запланировано, Кевин Спейси не работает над проектом в это время» – говорится в заявлении.

В то же время, представитель Netflix сообщил, что решение о завершении проекта было принято несколько месяцев назад и не связано с последними событиями.

«Карточный домик» вышел в эфир в 2013 году. С тех пор сериал 33 раза был номинирован на «Эмми» и восемь раз на «Золотой глобус». Сериал получил положительные отзывы в течение первых двух сезонов, но реакция на последние сезоны была неоднозначной.

После сексуального скандала с Кевином Спейси поклонники потребовали исключить его из проекта, но создатели приняли кардинальное решение.

Источник: theguardian.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: