Анна Опря
08.12.2016 11:06

Леди Гага написала эссе о своем паническом расстройстве

После пережитого в юности изнасилования у Леди Гаги развилось ПТСР - пост-травматическое стрессовое расстройство, которое выражается в постоянных приступах паники, флешбэках и других неприятных симптомах. Певица очень тяжело переживает прикосновения других людей и постоянно вспоминает пережитый ужас. Обо всем это она решила рассказать только сегодня и только для того, чтобы помочь людям, страдающим этим же заболеванием.

На сайте своего благотворительного фонда Леди Гага опубликовала очень честный рассказ о своей проблеме: «Психическое заболевание – это стыдно, но важно знать, что надежда и шанс на выздоровление у вас есть. Каждый день я приглашаю огромные усилия над собой, чтобы регулировать нервную систему и не паниковать в обычных жизненных ситуациях, например, от прикосновения чужих людей, выражающих эмоции после прослушивания музыки. На гастролях бороться с навязчивыми воспоминаниями прошлых лет еще тяжелей, так как я перегружена работой.

Мой разум не хочет переживать боль. Врачи объяснили, что я не могу выразить чувства, потому что часть мозга, отвечающая за логику, конфликтует с эмоциональной памятью, поэтому мое тело находится в одном месте, а сознание – в другом. Это похоже на панику в голове и рождает парализующий страх. В результате чувствую себя подавленной и неспособной нормально работать, становится трудно даже принять душ. Чувствую боль в теле, которая вызвана невозможностью выразить словами тягостные чувства. Но я сильная женщина, которая чувствует любовь семьи, своей команды, врачей и фанатов. Я никогда не окажусь от собственной мечты заниматься искусством и музыкой, поэтому продолжаю учиться справляться с недугом. Если вы страдаете тем же, то, пожалуйста, знайте, что и вы так можете. Восстановление возможно! Мне помогают различные методики психотерапии, лекарства, но лучше всего действуют добрые слова. Они позволяют преодолеть стыд и чувствовать себя свободно. Я больше не хочу держать это в тайне», - написала певица.

Источник: eonline.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: