Woman. ua
05.10.2016 11:31

Тренд сезона: пэчворк

Тренд сезона: пэчворк

Пэчворк – это техника лоскутного шитья, мозаики, когда в одной вещи могут сочетаться абсолютно разные ткани и фактуры. Помимо других очевидных достоинств, можно смело утверждать, что пэчворк – это 100% ручная работа, поэтому каждая вещь будет максимально индивидуальной и оригинальной.

На первый взгляд, вещи в стиле пэчворк кажутся довольно странными и мало кто рискнет обзавестись строгим деловым костюмом, скроенным из разных лоскутов ткани, но зато такая обновка гарантировано выделит тебя из толпы. Последний раз этот тренд был очень популярен в 70-х годах 20 века, в этом сезоне дизайнеры его немного видоизменили, добавили свои фирменные фишки и вернули ему былую славу.

Лоскуты на одежде могут быть сшиты, как в хаотичном порядке, так и создавая красивый геометрический узор. Особое внимание стоит обратить на пальто различных цветов и фактур. Например, рукава могут быть сделаны из другой ткани, либо же будут нашиты большие объемные карманы контрастных цветов. Пэчворк ассоциируется с теплом и уютом, но в то же время он достаточно ярок и самобытен. Самая обычная кожаная юбка может заиграть совершенно новыми красками, если будет разбавлена вставками из замши другого цвета. Либо же свитер, в котором одновременно будут 2 или 3 цвета не сможет остаться незамеченным. Однако сочетать такие вещи нужно с однотонным верхом или низом и избегать перегруженности всего образа.

Читайте также: Тренд сезона: костюм

Зачастую вещи в стиле пэчворк имеют достаточно лаконичный крой, чтобы заострить внимание именно на технике пошива, а не на самой модели. Но это выглядит так дерзко, смело и интересно, что ты тут же забываешь о несовершенстве фасона. Многие дизайнеры удачно сочетают пэчворк с еще одним абсолютным осеннем трендом – геометрическими и абстрактными принтами, поэтому вещь выглядит как какое-то произведение искусства.

Абсолютным лидером и любимцем многих известных модниц становится тренд джинсы в стиле пэчворк. Да, оказывается, «собирать» из разных кусков можно не только юбки, платья, свитера, верхнюю одежду, обувь и сумки, но и самую базовую и практичную вещь в гардеробе – джинсы. Это прекрасно демонстрируют Isabel Marant, Valentino и, конечно же, Vetements, которые диктуют главные тренды последние несколько сезонов и становятся вдохновителями для многих дизайнеров, в том числе и украинских. Подобные джинсы перестают быть привычной и заурядной вещью, а сразу превращаются в объект желания и must have осени. Карманы из более темного или светлого денима, ассиметричный крой, лаконичность линий. Это именно то, что отлично будет сочетаться с пальто oversize и грубыми ботинками, либо же туфлями-лодочками и удлиненным пиджаком из бархата.

С чем носить?

Как показывает практика, чем ярче какой-то элемент образа, тем больше его нужно оттенить с помощью нейтральных вещей. К примеру, свитер в стиле пэчворк и брюки-кюлоты, либо же однотонные джинсы, которые открывают щиколотку. Если это платье, то просто подбери пару хорошей обуви и сумку, не нужно отдельно дополнять образ всевозможными аксессуарами. Юбку из разных лоскутов можно сочетать с черным гольфом или водолазкой. Также стоит обратить внимание на то, из какой ткани сделана вещь, чтобы не смешивать слишком много фактур одновременно. 

Читайте также: Тренд сезона: бархат

 

Анастасия Айсина         Фото: thetrendspotter.net

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: