Woman. ua
14.04.2016 12:55

Украинские бренды: одежда (часть 5)

Украинские бренды: одежда (часть 5)

Даже, если ты не посещала всевозможные маркеты, барахолки и фестивали, то все равно ты наслышана об отечественных марках, которые пришлись по вкусу многим модницам. Мы решили не мучать тебя и не писать скучных обзоров, а познакомить лично с каждым брендом, начиная от имени основателя, заканчивая адресом магазина, где ты сможешь найти понравившуюся тебе вещь и сделать покупку.

В новом обзоре мы познакомим тебя с двумя марками одежды: Soul Fashion Family и Vivalon.

Soul Fashion Family

Основатель

Меня зовут Ирина Ефименко, мне 35 лет, и я автор и основатель блога о моде и стиле жизни, а теперь еще и бренда одежды Soul Fashion Family, еще я мать двоих детей, юрист по образованию, в прошлом руководитель отдела рекламы в крупном издательском доме, журналист, но, в первую очередь, женщина, конечно.

Как все началось?

Однажды муж сказал (он дизайнер), что нам пора начать свое дело. И я его начала. У нас многое так начинается! Но? если серьезно, все очень банально. Просто в какой-то момент меня перестало удовлетворять предложение рынка. И когда я не смогла за вменяемые деньги освежить гардероб к новому сезону, найти нечто, что отвечало бы последним модным тенденциям, легко сочеталось между собой и с любой базой, отлично подчеркивало все плюсы женской фигуры, при этом было бы комфортно в носке… Я придумала мини капсулу одежды под брендом Soul Fashion Family, которая состоит из 3 - 5 предметов, обновляется каждые 2 месяца и способна трансформироваться в зависимости от пожеланий клиента.

Стартовый капитал

Я не знаю точно… И если бы знала всю сумму сразу, то может быть и не взялась. Безусловно, это затраты, но не так критично, как может показаться на первый взгляд. Учитывая, что бренд продается через интернет, а большинство единиц отшиваются под заказ, то финансовая составляющая здесь не так важна. Мой стартовый капитал — это мои читатели, мой блог, его охват, люди, которые мне доверяют, доверяют моему вкусу.

Как раскручивали марку?

Мы ничего специально не делаем. Как человек неплохо разбирающийся в рекламе, я могу сказать, что лучший способ заявить о себе, это сделать качественный продукт. Довольные клиенты – лучший механизм раскручивания бренда.

Философия бренда

Надоело слышать «Ой, не в моем возрасте…» «Ой, не с моими плечами…», «Ой, да куда мне в этом пойти…» Мы, украинки, одни из самых красивых женщин на земле. И, наверное, одни из самых закомплексованных. Вся проблема в наших головах и решение там же. Не можешь обнажить колени, не надо, есть еще ключицы, а это не менее сексуально, чем колени. Боишься подчеркивать грудь, оголи спину… Давайте отходить от стереотипов, давайте думать в конце концов. Давайте работать над собой. Мода - это не глупые хештеги в инстаграмм, сексуальность - это не вызывающие ягодицы в разрезе. Жизнь всего одна. И как говорил мой обожаемый персонаж сериала Шерлок, «Думайте, це сексуально!» Smart & sexy all about Soul Fashion Family. И это гремучая смесь!

Главные особенности

Оптимизация. Мы уже все продумали за вас. И можете не сомневаться, это вам пойдет, это вам по карману, это модно и это хорошо носится.

Материалы

Разные, это и хлопок с ярким принтом, и струящийся матовый атлас и очень актуальный металлизированный бифлекс и нежнейшее итальянское кружево.

Команда

Нас пока всего 4 человека, но мы так верим в свои идею, что это удваивает наши силы.

Клиенты

Конечно, девушки! Возраст ерунда и значения не имеет. Будь вам 20 или 50, если вы захотите, вы будете сексуальной и модной. А Soul Fashion Family вам поможет.

Где можно купить?

На сегодняшний день через мой блог, а также через любые другие доступные вам социальные сети. Но я уже знаю, какие кресла будут стоять в нашем шоу-руме и портрет какого умника будет висеть в примерочных!

Читайте также: Украинские бренды: косметика

 

Vivalon

Основатели

Основатели – семейная пара из Черкасс, к которым через 9 лет работы присоединилась дочь.

Как все началось?

В 2001 году решили создать семейный бизнес. Закупили немного ткани, придумали пару моделей, нашли в соседнем городе (Смела) ателье, где размещали первые заказы. Через время сняли свое маленькое помещение, забрали из того ателье 5 швей. По мере роста предприятия переехали в большое двухэтажное здание.

Своих первых оптовых покупателей искали сами – просто садились в машину и совершали тур по всем городам Украины. Ходили по магазинам и рынкам, показывая свою отшитую продукцию. Так и начала сформировываться своя база. Наше главное правило в работе с представителями – не больше одного на город. Киев – небольшое исключение, здесь есть свой магазин от фабрики и несколько оптовых покупателей.

Как раскручивали марку?

До 2010 года никто особо и не знал название бренда, кто мы такие, где и как отшиваемся. В 2010 году создали группу Вконтакте – так и началась узнаваемость именно бренда. Большой скачок начался весной 2014 – сразу после окончания Майдана и бума на украинские товары. Мы вышли на связь с журналисткой Юлей Савостиной и попали на первый фестиваль Made in Ukraine. С тех пор о нас стали снимать сюжеты, писать статьи, носить известные люди. Все начали приводить своих подруг, мам, сестер. Началось сарафанное радио. Мы сделали большой акцент на раскрутку в соц. сетях – за неимением на данный момент качественного сайта, большая часть заказов в другие города осуществляется именно там.

Философия бренда

Высокое качество за доступные деньги.

Главные особенности

Наша главная особенность – это носибельность вещи. Она должна быть трендовая, но в то же время такая, которую можно носить каждый день, особо не задумываясь, какую обувь и аксессуары подобрать. Наши пальто по большей части можно носить и сочетать абсолютно со всем.

Материалы

Используем только натуральную шерсть, минимум 70-80%.  Ткани закупаем по большей части в Италии. Также во Франции, Германии и Украине.

Команда

Команда руководителей – это семья из трех человек. Мы делаем абсолютно все сами – начиная от поиска тканей, фурнитуры и разработки моделей вместе с нашим конструктом, заканчивая тем, что сами пакуем мешки с пальто и отправляем их в другие города. Также в процессе самого пошива задействовано около 30 человек. Закройщики, конструктор, швеи.

Клиенты

Наши клиенты безумно разные. Есть и студентки, которые покупают пальто со стипендии на несколько лет, а есть и девушки, которые могут прийти и купить себе сразу 3-4 пальто на один сезон. Мы делаем стильные недорогие пальто, которые смотрятся далеко не на такую цену, за которую мы их продаем, а намного дороже. У нас всегда большой выбор – можно насчитать около 20 цветов и 15 разных моделей. За счет этого, клиенты очень разные.

Где можно купить?

Конкретно от фабрики – г. Киев, ТЦ Дарынок, зал Г, ряд 13-14. Или онлайн: vivalon.com.ua, facebook.com/vivalon.coat, vk.com/vivalon, Instagram: vivalon.coat или приехать на саму фабрику в г. Смела, ул. Октрябрьская 11а.

Читайте также: Украинские бренды: одежда (часть 2)

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 07.09.2016 14:36
Мода и красота 02.09.2016 13:46