Woman. ua
03.03.2016 12:43

Украинские бренды: одежда (часть 2)

Украинские бренды: одежда (часть 2)

Даже, если ты не посещала всевозможные маркеты, барахолки и фестивали, то все равно ты наслышана об отечественных марках, которые пришлись по вкусу многим модницам и даже Первой леди нашей страны. Мы решили не мучать тебя и не писать скучных обзоров, а познакомить лично с каждым брендом, начиная от имени основателя, заканчивая адресом магазина, где ты сможешь найти понравившуюся тебе вещь и сделать покупку.

Две марки одежды Shpilka и N&M рассказали о том, с чего все началось, каков был стартовый капитал, а также поделились главными особенностями их брендов.

Shpilka

Основатель

Основатель бренда - Шпилка Марина, юрист-международник по образованию и дизайнер, журналист, ведущая, а также борец за женственность по призванию.

Как все началось?

Все началось с момента, когда я задумалась о своем предназначении и начала искать себя! Я за то, чтобы любая работа или дело базировалось на удовольствии - такое себе оплачиваемое хобби - без этого, считаю, все обречено на провал и бессмысленную «выкачку» энергии. В период активного развития моей карьеры как ведущей мероприятий мне стало необходимо «переключаться» - и я начала осваивать шитье. Вскоре это настолько меня «затянуло» и начало приносить доход, что я поняла - нужно идти дальше - создавать свою первую коллекцию и свой бренд одежды.

Стартовый капитал

Стартовый капитал составил около 60 000 грн.

Как раскручивали марку?

Так как моя одежда продается исключительно через интернет мне была важна картинка - чтобы человек не просто смотрел на вещь, а погружался в атмосферу, которую эта вещь может подарить (поэтому не просто так местом для фотосессии был выбран Национальный оперный театр)! Мне кажется у меня это получилось! А все благодаря невероятному фотографу Анне Гольцберг и моим моделям - телеведущей и блоггеру Даше Коломиец и world-wide модели Марьяне Цветановне. Первым нашим клиентом стала Ксения Бугримова и после - понеслась! Добрые рекомендации и соцсети - главные наши средства на данный момент.

Философия бренда

Мы шьем одежду, в которой женщина всегда будете чувствовать себя женственной и желанной, а главное - уверенной в себе!

Почему-то «женственная одежда» в последнее время ассоциируется у всех с сакральными славянскими платьями, закрытыми вышиванками и юбками в пол! Мы открываем для всех новую женственность - баланс между моралью и сексуальностью! Между «хочу ее» и «она леди». Которая не обременена различными клише и штампами! Нам хочется, чтобы мужчины теряли голову при виде женщины в «Shpilka».

Лично я мечтаю о том, чтобы одежда от ‘Shpilka’ всегда ассоциировалась с самыми важными, красочными, красивыми событиями жизни женщины. Хочу, чтобы мои «луки» делали каждую женщину кайфовой, а значит сексуальной и уверенной в себе, а обязательным условием успешного свидания - всегда было платье от Shpilka!

Главные особенности

Для нас важно, чтобы модель идеально сидела на клиенте! Поэтому наши образы создаются исключительно под заказ и ожидать их нужно 7 рабочих дней. Но ожидание того стоит! Наши швы вас приятно удивят, а качество тканей повергнет вас в восторг! Мы стараемся сделать все, чтобы доставить удовольствие клиенту - удовольствие быть непревзойденной, в первую очередь!

Материалы

В моей первой коллекции я пою оду женственности, поэтому я не могла пройти мимо шелка, атласа и гипюра.

Команда

Собрать хорошую команду - целая наука! Набив шишки, я все-таки ее собрала! На данный момент это я - творческая составляющая, мой директор - Анна, которая занимается финансовой частью бизнеса и 2 волшебницы-портные.

Клиенты

Наши клиенты - Женщины! Женщины-кайфушницы, для которых жизнь - это удовольствие, или же женщины, которые это самое удовольствие ищут! Мы можем его предоставить - удовольствие быть непревзойденной, к примеру!

Где можно купить?

С нашим ассортиментом можно ознакомиться и заказать в группе на facebook - https://www.facebook.com/groups/560806837409742/ instagram - @shpilka_official или написав нам на почту - shpilka.clothes@gmail.com - мы вышлем Вам наш каталог :)

 

 

N&M

Основатели

Меня зовут Мария, и я сооснователь бренда N&M. Рисую я с детства, родители поддерживали мое увлечение и дом всегда был завален рисунками, некоторые даже были сохранены. Я получила образование режиссёра массовых мероприятий, где зарабатывала себе балы сценографией для коллег одногруппников. Потом ходила в КПИ на курсы живописи с твердым намерением поступать, но мы с Сашей задумали дело! И не простое, а золотое! N&M!

Меня зовут Саша, я сооснователь бренда N&M. Всю жизнь я пела и подумывала этим занимается серьёзно, но творчество настигли меня в другой отрасли.

Я несколько лет занималась организацией пошива не для себя, и поэтому знаю толк и механизм подобной работы, но на создание своего (общего) дела меня подтолкнул один разговор с Марией.

Как все началось?

Началось все с тарелки! Я (Маша) пробовала делать авторскую посуду с забавными рисунками. Саша предложила сделать свитшоты (тогда суперпопулярные) с такими вот принтами, наивными и забавными принцессами и птичками!

Стартовый капитал

Стартовый капитал был весьма скуден. Где-то сработало обаяние и доверие к моему (Сашиному) опыту. Мы начали с 20ти свитшотов! К осени 2014 количество нашитого и проданного увеличилось в разы. У нас к тому времени была уже готова линейка пальто, а там и платья. Теперь девушка может одеться у нас полностью, вот только туфелек не хватает, но и это мы скоро исправим!

Как раскручивали марку?

Если быть честными, то мы сами не до конца понимаем, как наш бренд раскрутился! Это скорее не холодная стратегия бизнес маркетинга, а удача и шанс, и качество наших изделий!

Философия бренда

Наша философия состоит из пары выражений: «Красивые вещи для красивых людей» и «Мы шьем, то что носили бы сами»! Мы продумываем, с чем девушка сможет носить наши брюки, насколько комбинаторен тот цвет, который мы выбрали, куда она сможет в этом ходить. Мы стараемся продумать все до мелочей! Мы хотим, чтобы наша клиентка выглядела модной, но при этом не создавалось ощущение китча, вульгарности и неадекватности. Мы создаём одежду, в которой девушка выглядит стильной и запоминающийся!

Материалы

Мы используем материал где содержание синтетики не превышает 50%. Пальто у нас исключительно из первоклассной шерсти, на осень мы вообще шьем большинство моделей состоящей из шерсти на 70%! Весна и лето дают возможность использовать вискозу, шелк, лен.

Команда

Команда у нас пока не большая. У нас есть дизайнер, который помогает преодолевать барьер между мной (Машей) и компьютером. Ее тоже Маша зовут, и она делает нам макеты, переформатирует вышивку для вышивальной машины. У нас есть цех и прекрасные швеи и конструктор, который помогает воплощать наши идеи в жизнь, часто отговаривая нас в сочетании тех или иных цветов и тканей, а мы настаиваем на своем! Возникают дебаты в которых рождается истина! В общем, мы все делаем наш бренд N&M стал еще лучше.

Клиенты

Клиент у нас разный, бывает неуверенный, бывает весьма смелый, есть девушки с конкретным видением себя, есть готовые открыть для себя что-то новое. Мы открыты ко всем, часто прислушиваемся к желаниям наших клиенток. Иногда мы просто настаиваем на покупке платья, если девушке в нем действительно хорошо и также отговариваем от приобретения модели, которая откровенно не идет. Но таких вещей у нас мало, мы стараемся выбрать максимально комфортные модели, которые хорошо садятся и украшают фигуры наших клиенток.

Где можно купить?

Нашу одежду можно приобрести непосредственно у нас в шоуруме! Мы, кстати, недавно переехали и готовимся сделать небольшое открытие с шампанским, шариками, макарунами и весенней коллекцией! Наш шоурум находится на Жилянской 128\28 в Доме Быта Столичный на 5-м этаже. Пока мы работаем по предварительному звонку, но в ближайшем будущем наша команда расширится еще и на стилиста-продавца, так что неудобства связанные с нестационарной работай шоурума уйдут. Еще N&M можно найти в самых клевых шоурумах Киева, Днепропетровска, Харькова, Одессы. Думаем скоро добавятся еще города, ведь одеваются в украинского дизайнера - это весьма круто!

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 07.09.2016 14:36
Мода и красота 02.09.2016 13:46