09.11.2015 11:07

Украинские бренды: украшения (часть 5)

Украинские бренды: украшения (часть 5)

Даже, если ты не посещала всевозможные маркеты, барахолки и фестивали, то все равно ты наслышана об отечественных марках, которые пришлись по вкусу многим модницам и даже Первой леди нашей страны. Мы решили не мучать тебя и не писать скучных обзоров, а познакомить лично с каждым брендом, начиная от имени основателя, заканчивая адресом магазина, где ты сможешь найти понравившуюся тебе вещь и сделать покупку. 

В новом обзоре читай о двух украинских бренда украшений:  Sorel' crystals и LITA Jewelry. 

Sorel' crystals

Основатель

Привет всем читателям! Я, Ирина Савченко, основатель, главный идеолог и дизайнер бренда бижутерии премиум класса Sorel’crystals. Моя деятельность направлена на создание эстетики в разных формах и разных объектах.

Как все началось?

Длительный период я занималась дизайном одежды и стилизовала съемки. Однажды ко мне обратилась подруга с просьбой задействовать мою одежду для съемок рекламной кампании ее салона красоты. Предполагались портретные кадры, следовательно, никакая одежда вовсе была не нужна. Исходя из этого, я предложила создать украшения. В итоге получились очень артовые экземпляры. В целом эксперимент удался, и я решила «почему не делать это на профессиональной основе».  С этого момента начался поиск концепции будущего бренда. Возвращаясь к одежде, ей характерен минимализм, лаконичность в линиях и деталях. Поэтому я искала объект, который выполнял бы роль конструктивной детали, роль принта, акцента, носил бы эмоциональный и смысловой характер. Так появились украшения Sorel'crystals.

Стартовый капитал

Могу сказать, что первоначальное вложение составило 2000 $. Так появилась основная линия, массивные колье, по которым узнаваем бренд Sorel’crystals. После того еще не раз закупались материалы и в последствии родилось еще две коллекции. В последней удалось расширить ассортимент, наряду с кулонами, появились кольца и серьги.

Как раскручивали марку?

Первые от кого украшения получили отклик - это были друзья. Платформа Level’s  в рамках Mersedes Benz Kiev Fashion Days сделала мой бренд известным  для более широкого круга. Основное продвижение для нас составляют социальные сети и магазины, о которых речь пойдет дальше.

Философия бренда

Украшения Sorel’crystals-это не дополнение к наряду - это и есть наряд. Не случайно название бренда ассоциируется  с женским именем, а именно Агнес Сорель, знаковой персоной в истории Франции, которая была полна новаторских идей, воплощала их в жизнь, обладала невероятной силой духа и красотой души. Это попытка нести определенный посыл, создавая украшения Sorel’crystals.

Главные особенности

Украшение Sorel’crystals –это своего рода живописная картина. Я работаю не столько с формой, сколько с цветом, кто-то пишет маслом, а я кристаллами. Крупные колье и медальоны создаются вручную, непосредственно  работая с материалом, без предварительного эскиза. Конечный вид изделия определяется формой камней - своего рода магия.

Материалы

Натуральные полудрагоценные камни: агаты и кристаллы Swarovski.

Команда

Наша команда состоит из профессионалов, каждый находится на своем месте и делает свое дело мастерски, благодаря этому мы предоставляем качественный продукт.

Клиенты

Однозначно это смелые женщины с характером. Среди них есть широко  известные личности: Катерина Орехова, Виктория Косова, Инна Крамаренко, Василиса Фролова, Катерина Осадча, но имя не главное. Мы любим всех наших клиентов!

Где можно купить?

Мы практикуем сотрудничество с клиентом через  фейсбук или инстаграм #sorelcrystals: обрабатываем заказ, консультируем и высылаем понравившееся украшения Новой Почтой. Вживую увидеть и примерить  наши украшения можно в show-room Vika Kosova gallery, FrauLusia и Totem.  Более того, чтобы покрасоваться в украшениях Sorel’crystals не обязательно делать покупку. Теперь есть возможность  взять украшение Sorel’crystals в аренду в Ohmylook.

 

LITA Jewelry

Основатель

Основатель бренда украшений ручной работы LITA Jewelry Елена Литвинова. По образованию Лена юрист, более 14 лет проработала в сфере платного телевидения, в крупнейших мировых корпорациях.  При этом, всегда  находилось время для творчества, какого-то хобби, отдушины, которая стала особенно необходима в такой сложный для Украины 2014 год.

Как все началось?

Началось все с желания носить качественные украшения, сделанные из натуральных материалов.  На рынке Украины очень сложно найти украшения  из натуральных камней, которые хотелось бы носить самой,  а коллекции украшений крупных  мировых ритейлеров одежды, как правило, не соответсвуют ожиданиям. Вот и пришлось начать  делать украшения для себя, потом для своих друзей, а  только после окончания киевской школы дизайна, и для клиентов LITA Jewelry. Так как для нас качество украшений это приоритет, особое внимание во время изготовления всех украшений уделяется соблюдению всех правил и технологий, для того чтобы каждое украшение радовало свою обладательницу долгое время.

Стартовый капитал

Стартовый капитал в размере около 2000 евро был потрачен на закупку материалов для первой коллекции, которая была представлена в апреле 2015.

Как раскручивали марку?

Учитывая специфику изготовления украшений Lita Jewelry – когда все делается в единственном экземпляре из лучших материалов, раскрутка осуществляется путем  работы с покупателями.  Мы ценим наших клиентов, а они возвращаются к нам за повторными покупками и рекомендуют своим друзьям.  Особое место занимает личное общение дизайнера Елены с каждым потенциальным клиентом – мы всегда предлагаем клиентам то, что необходимо именно им.  Сейчас запланированы  кооперации с  украинскими брендами  одежды, промо акции в ФБ и Инстаграмме.

Философия бренда

Украинская Женщина прекрасна, мы делаем украшения для того чтобы подчеркнуть естественную, природную красоту.  Мы  верим  в то, что украшения уместны всегда.  Пора отложить бабушкины золотые цепочки и невнятные кольца – и радовать себя авторскими украшениями, которые сделаны с любовью и уважением к красоте Женщины.

Главные особенности

В LITA Jewelry любая женщина сможет подобрать себе украшения – будь то серьги, браслеты или же бусы под любой наряд и для любого случая, как дневное, так и вечернее. Наш главный продукт это бусы, колье – под шею, средней длины или же длинное украшение-сотуар.  Так же, с июля 2015 мы предлагаем украинским женщинам не только украшения собственного производства, но и экзотичесикие украшения  ручной работы из Индии,  которые делаются  специально для LITA Jewelry в единственном экземпляре.

Материалы

В украшениях LITA Jewelry используются только натуральные камни  от лучших производителей  Индии, США, Южной Кореи, Китая и Гонг-Конга,  стеклянные бусины исключительно из Чехии, ювелирная фурнитура из гипоаллергенного брасса (без вредных добавок и сплавов).  В планах работа с деревом и серебром украинского прозводства. Все наши украшения сделаны на 100% вручную, каждое изделие  тщательно продумано и несет в себе частицу энергии позитива автора.

Команда

На сегодняшний момент бизнес LITA Jewelry  на 100% семейный.  Дизайном, пиаром, закупками  материалов занимается Елена, муж Игорь помогает с вопросами логистики и организации ярмарок и выставок, а дети помогает работать с материалами. На середину 2016 запланировано приглашение в команду маркетолога и мастериц для изготовления моделей украшений по дизайнерским макетам.

Клиенты

Клиентка LITA Jewelry это уверенная в себе женщина, которая любит себя радовать, следит за модными тенденциями, но не следует им слепо, имеет свой собственный стиль, который умело дополняет украшениями и аксессуарами из натуральных материалов.  Украшения  LITA Jewelry радуют женщин в Литве, России и Великобритании. В Украине наши клиентки это успешные и известные женщины, в их числе и прекрасные женщины в правительстве, медицине, сфере агробизнеса, щоубизнеса и телекоммуникаций.  Наша особая гордость это то, что наши украшения выбрала для себя министр финансов Украины, Наталья Яресько.

Где можно купить?

 Купить украшения LITA Jewelry можно связавшись с нами напрямую в ФБ https://www.facebook.com/litajewelry, или https://instagram.com/lita_jewelry/, или же в магазинах Frau Lucia (в Оушен Плаза или на Воздвиженке)  и ТМ Лещук (ТЦ Олимпийский) в Киеве.  Так же  мы принимаем аткивное участие во всевозможных ярмарках и маркетах, о чем информируем наших друзей в ФБ.

 

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: