15.10.2015 11:01

Украинские бренды: украшения (часть 3)

Украинские бренды: украшения (часть 3)

Даже, если ты не посещала всевозможные маркеты, барахолки и фестивали, то все равно ты наслышана об отечественных марках, которые пришлись по вкусу многим модницам и даже Первой леди нашей страны. Мы решили не мучать тебя и не писать скучных обзоров, а познакомить лично с каждым брендом, начиная от имени основателя, заканчивая адресом магазина, где ты сможешь найти понравившуюся тебе вещь и сделать покупку. 

В сегодняшнем обзоре два молодых украинских бренда украшений: Yastreb - Good Mood & Fine Jewelry и Helena Romanova.

Yastreb - Good Mood & Fine Jewelry

Yastreb - Good Mood & Fine Jewelry

Основатель

Лена Ястреб. Иллюстратор в прошлом, имею два высших образования (графический дизайн и маркетинг). Живу и работаю в Киеве.

Как все началось?

Все началось с желания создавать заниматься такими объектами, которые дарят, покупают на память об особенных событиях. Вещи, которые становятся дорогими и семейными.

Стартовый капитал

По состоянию на 2011 год это было чуть более 2000 грн., оставшихся от последней зарплаты.

Yastreb - Good Mood & Fine Jewelry

Как раскручивали марку?

Постепенно. В основе лежит не количество рекламы, а качество контента, позволяющее достичь лучшего результата - когда люди начинают передавать весть о твоих работах.

Философия бренда

Познание и осознание мира вокруг нас и мира внутри нас через восприятие красоты форм, выражающих индивидуальность человека.

Главные особенности

Концептуальный дизайн и индивидуальный подход к клиенту, а так же неотъемлемая социальная составляющая.

Yastreb - Good Mood & Fine Jewelry

Материалы

Серебро, золото, все виды камней и жемчуг. Планирую начать работу с эмалью.

Команда

Моя команда – это моя гордость. Пока что насчитывает двух человек: фотограф и также у нас есть помощники для каждого проекта.

Клиенты

Мои клиенты – люди с утонченным вкусом, ярко выраженной индивидуальностью. Это инноваторы с активной жизненной позицией, и, конечно же, с хорошим чувством юмора.

Yastreb - Good Mood & Fine Jewelry

Где можно купить?

В Киеве скоро откроется наш шоу-рум, а сейчас можно купить в Киеве в The One, Exterium, Ласка Charity store, в Харькове и Одессе - Utopia8.

Сайт с ценами: lenayastreb.com

 

Helena Romanova

Helena Romanova

Основатель

Я дизайнер аксессуаров. Основательница торговой марки HELENA ROMANOVA.

Разрабатываю и создаю различные виды украшений: обручи, венки, повязки, заколки, гребни,  короны, диадемы, колье, воротники, чокеры, торквесы, оплечья, бусы, броши, браслеты. Также работаю над головными уборами, клатчами, изредка - одеждой. Сотрудничаю с украинскими брендами одежды: TAGO, Сathy Telle. Иногда создаю украшения для подиумных коллекций других дизайнеров.

Как все началось?

Получая образование дизайнера одежды, я еще в студенческие годы занималась разработкой эскизов одежды, конфекционированием, осуществляла авторский надзор над пошивом изделий по индивидуальным заказам клиентов в нескольких дизайн-студиях. Одно время я работала в одном из киевских свадебных салонов дизайнером и художником-декоратором: занималась вышивкой, аппликацией, художественной росписью тканей. В моей первой выпускной коллекции, представленной на конкурсе молодых дизайнеров в 2008-м году, я дополнила платья авторскими украшениями. После окончания вуза, продолжая работать над моделированием одежды, я поняла, что именно создание аксессуаров и декорирование приносит мне наибольшее удовольствие. Так, с весны-лета 2009 года я практически полностью переключилась на украшения.

Helena Romanova

Стартовый капитал

Стартового капитала не было. Честно.

Как раскручивали марку?

Не раскручивала, как обычно это делается. Выбрала иной путь – постоянное совершенствование качества работы и фонтанирование идеями, воплощение в жизнь придуманных моделей. Мои украшения постоянно привлекали внимание потенциальных покупателей. Рекомендации счастливых клиентов – лучшая реклама.

Философия бренда

Создавать с помощью украшений запоминающиеся образы. Быть в центре внимания.

Helena Romanova

Главные особенности

Оригинальность дизайнерских решений и высокое качество изделий.

Материалы

Металл, стекло, пластик, кожа, мех, натуральные камни, керамика, дерево, текстиль. Также люблю экспериментировать с материалами и деталями, традиционно не используемых для украшений.

Команда

Украшения я создаю сама или в сотрудничестве с мужем.

Helena Romanova

Клиенты

Мои клиенты - это люди разных как творческих, так и далеких от творчества профессий, представители шоу-бизнеса, известные яркие личности и люди, свободные от пристального внимания телекамер, имеющие совершенно разный стиль жизни и достаток – но всех их объединяет любовь к украшениям и желание всегда быть в центре внимания, ловить на себе заинтересованные и восхищенные взгляды.

Где можно купить?

Чаще всего я работаю с индивидуальными заказами. Запись, как правило, проходит за месяц-полтора. Часть моих украшений можно посмотреть, примерять и приобрести в магазине «U dress» (ТЦ «Гулливер»). Сейчас веду переговоры еще с несколькими магазинами дизайнерской одежды и аксессуаров.

Я представляю коллекции украшений на Ukrainian Fashion Week. Во время недели украинской моды со мной и моим творчеством можно познакомиться вживую.

 

 

Анастасия Айсина       

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: