17.08.2015 12:40

Тренд 2015: платье-рубашка

Тренд 2015: платье-рубашка

Она подходит низким и высоким, худым и полным, блондинкам и брюнеткам – в общем, она абсолютно универсальна. Woman.ua расскажет тебе о том, с чем ее лучше сочетать, какую выбрать модель и какими аксессуарами ее дополнить.

Немного из истории

Да, наверняка ты читала о том, что платье-рубашка – это дело рук великой Коко Шанель, которая изыскам, претенциозности и некой «кричащей» моде предпочитала удобство и комфорт. Позаимствовав эту вещь из мужского гардероба, она сделала ее оригинальной, свободной и очень женственной. После этого свою лепту внесли Christian Dior, Yves Saint Laurent, модели появлялись в платье-рубашке на обложках популярных глянцевых журналах, она стала излюбленной вещью в гардеробе кинодив. Но в начале было имя – Коко Шанель.

Платье-рубашка является главным трендом 2014 года – Valentino, Lanvin, Stella McCartney, Chloe, Christian Dior, Fendi, Michael Kors, Marc Jacobs, все они представили этот элемент гардероба в своих коллекциях. Летом 2015 платье-рубашка не теряет своей актуальности, а только набирает новые обороты, радуя объективы street-фотографов стильными луками модниц со всего света.

Как носить?

Платье-рубашка прямого кроя подойдет девушкам с любым типом фигуры, дополнить его можно короткой юбкой, шортами, джинсами и поясом. Оно скорее напоминает вещь из гардероба вашего бойфренда, поэтому чаще всего его длина не выше середины бедра. Что касается обуви, то гладиаторы, эспадрильи или сандалии на низком ходу отлично дополнят образ.

В джинсовом платье-рубашке можно пойти на встречу с друзьями, свидание, открытие нового бара, очередной городской фестиваль, деним неплохо справляется с миссией по корректировке фигуры, так что о лишних сантиметрах можно не беспокоиться. Его можно дополнить босоножками на каблуках или танкетке, если речь идет о вечернем луке, либо же удобными балетками или кедами, если вы носите ее днем.

Пышное платье-рубашка больше подойдет обладательницам худощавой фигуры, ведь достаточно свободный и объемный низ будет только подчеркивать лишние сантиметры. Эта модель платья насквозь пропитана женственностью и романтичностью, поэтому, долго не думая, выбирай этот вариант для первой встречи с бойфрендом или 21 встречи с бойфрендом – в любом случае ты произведешь на него неизгладимое впечатление.

Длинное платье-рубашка визуально делает фигуру стройнее, прибавляя несколько сантиметров к росту, а если добавить сюда яркие босоножки или туфли на каблуках, то получится очень гармоничный и стильный образ.

 

С чем носить?

С еще одним безусловным трендом сезона – соломенными шляпами, например. Также образ можно дополнить пиджаком, тренчем, жакетом, курткой, брюками, шортами, леггинсами и даже короткой юбкой. Из обуви лучше всего отдать предпочтение гладиаторским сандалиям, биркенштокам, кедам, остроносым лодочкам, кроссовкам, эспадрильям, босоножкам на танкетке или тракторной подошве – в зависимости от выбранной модели платья-рубашки.

Что же касается аксессуаров, то образ можно дополнить массивными украшениями на шею, а также браслетами, кольцами, поясами, шарфами – главное, включить фантазию и не переборщить с деталями.

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 03.12.2015 11:05
Мода и красота 18.11.2015 11:37