oprya1990
16.07.2015 11:17

Домашняя альтернатива фастфуду

Домашняя альтернатива фастфуду

Каждая из нас, так или иначе, с завидной регулярностью не может устоять перед великим соблазном всех худеющих – заведениями быстрого питания. Убеждая себя, что мы зайдем туда лишь за чашкой кофе, мы сами не замечаем, как сидим и доедаем второй гамбургер, запивая его колой, а кофе и дома можно попить, так ведь? Нехватка времени – это наша основная проблема, из-за которой мы зачастую можем пожертвовать правильным и здоровым питанием, отдавая предпочтение хот-догу или бургеру, быстро съеденному по дороге на работу или в обеденный перерыв. Лишние килограммы, целлюлит, проблемы с желудком – это лишь малая часть того, что сулит фастфуд. Мы расскажем тебе, чем можно заменить так полюбившиеся блюда, не нанося при этом такой вред организму.

Хотя на упаковках в фастфуде обычно пишут калорийность блюда, мы ее не читаем, чтобы сохранить свою нервную систему. Но врага нужно знать в лицо, поэтому мы приведем тебе таблицу калорийности еды, от которой ты почему-то все еще не можешь отказаться.

Картофель фри (стандартная порция) – 340 ккал;

Чизбургер – 305 ккал;

Пицца (в среднем на 100 грамм) – 250 ккал;

Хот-дог – 505 ккал;

Шаурма – 620 ккал.

В среднем, один прием подобной пищи равен 1/5 норме суточного употребления калорий, но так как данные блюда очень часто наполнены всевозможными добавками и усилителями вкуса, то вам очень быстро захочется съесть очередной хот-дог или чизбургер.

Читай также: Как следует питаться, если ты живешь в мегаполисе

Однако иногда уж очень хочется побаловать себя чем-нибудь вредным и калорийным, поэтому мы предлагаем тебе несколько рецептов твоих любимых блюд, но слегка измененных, съедая которые ты не будешь думать о том, сколько часов в спортзале тебе придется отрабатывать эту минутную слабость.

Наггетсы из курицы

Ингредиенты:

Куриное филе – 1 шт;

Яичный белок – 2 шт;

Масло;

Панировочные сухари;

Специи.

Куриное филе нарезать небольшими прямоугольниками, добавить специи по вкусу (главное – меньше соли) и оставить в таком состоянии на 30 минут. Затем обмокнуть их в сбитый яичный белок, перемешанный с панировочными сухарями и поставить тушить на сковороде с небольшим добавлением масла.

 

Хот-дог

Привычные хот-доги с сосисками можно с легкостью заменить на более полезные, используя при этом отварную говядину или куриное филе. Вместо обычной булки взять булочку из цельнозернового хлеба, для соуса можно смешать несладкий йогурт с зеленью и чесноком и украсить все несколькими листьями зеленого салата.

Картофель фри

Тут уж, как не старайся, не найдешь никакой альтернативы картофелю, обжаренному в огромном количестве масла. Зато картофель можно запечь в духовке, разрезав его на половинки, приправив его различными специями. Когда блюдо будет готово, можно посыпать его мелконарезанным укропом или любой другой зеленью на ваш вкус.

Гамбургер 

Здесь все очень просто: берем булочку из цельнозернового хлеба, индюшиное или куриное филе, соус можно сделать из тертого огурца, смешав его с нежирным йогуртом и зеленью. Мясо запечь в духовке, разрезать булочку на 2 части, смазать соусом, положить запеченное филе и блюдо готово!

Шаурма

Взять лаваш, замотать в него кусочек рыбного или куриного филе (его можно поджарить на гриле или отварить), добавить овощи по вкусу (огурцы, помидоры, морковь) и залить соусом.

Хоть эти рецепты куда менее вредные, чем еда из фастфуда, все равно не нужно ими увлекаться и баловать себя слишком часто, так как плата за подобные удовольствия оказывается слишком велика. Летом лучше радовать себя свежими фруктами и овощами, чтобы не стыдно было показаться в купальнике на пляже или просто элементарно в него влезть. 

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: