Woman. ua
12.03.2015 11:24

6 природных антибиотиков против весенней простуды

6 природных антибиотиков против весенней простуды

Весенний сезон куда опаснее для нашего организма и иммунитета, чем зима со своими вечными морозами и слякотью. Поэтому необходимо поддерживать свое здоровье комплексом витаминов, чтобы не просидеть дома в самые солнечные и светлые деньки. Сейчас один поход в аптеку за самыми необходимыми лекарствами равен половине средней зарплаты жителя нашей страны, что уж говорить о дорогостоящих импортных витаминах и витаминных комплексах. Заоблачные цены не повод вешать нос, мы предлагаем тебе 6 природных антибиотиков, которые помогут восстановить твой иммунитет и наслаждаться каждой минутой этого самого романтичного времени года!

Чеснок

Отставить капризы в стиле «ну я же девочка» и «как я потом буду целоваться с этим запахом изо рта». Чеснок признан одним из самых действенных и эффективных природных антибиотиков, так что начинай штудировать продуктовые магазины в поисках заветного лекарства. Чеснок помогает бороться с повышенным холестерином, обладает антисептическим действием, используется как профилактика от простуды, артрита и инсульта. Если тебя все же слишком смущает его резкий запах, то съедай зубчик чеснока во время домашнего ужина или устрой с друзьями чесночную вечеринку – весело и полезно!

Мед

Мед – не только отличная замена сахару, но и отличный природный антибиотик! Именно этот продукт содержит в себе все микроэлементы, а также природный белок, которые пчелы добавляют в мед. Гречишный, липовый, цветочный, акациевый, каштановый – разновидности меда удовлетворят вкус самого избирательного гурмана, поэтому смело доставай свои медовые запасы и устраивай чаепитие. Идеальное антибактериальное и противовирусное средство для всех сладкоежек.

Читай также: Топ-5 продуктов для красивой кожи

Малина

Ягода-малина – не только нашумевший хит девяностых, но и самое лучшее средство от простуды, способ проверенный годами и нашими бабушками, а это что-то да значит! Салициловая кислота, которая содержится в малине, помогает избавиться от температуры, также эти вкусные ягоды подойдут тем, у кого наблюдаются проблемы с аппетитом или нервной системой. Малина – лучший природный антидепрессант, так что забудь о дорогостоящих и неэффективных таблетках – смело открывай баночку малинового варенья.

Хрен

Хрен – это вторая половина излюбленного новогоднего блюда под названием холодец. Вот, пожалуй, и все, что мы знаем об этом странном продукте. Однако это практически рекордсмен по содержанию полезных минералов и витаминов. Хрен поможет справиться с такими болезнями, как подагра, ревматизм, ангина, воспаление мочевого пузыря и всевозможные вирусные инфекционные заболевания. Тем не менее, корнем хрена нельзя злоупотреблять, так как это может привести к гастриту и прочим кишечным заболеваниям.

Репчатый лук

Еще один природный антибиотик, который по запаху ничем не уступает чесноку. Мы и так каждый день сталкиваемся с огромный количеством трудностей, так что выбор: отвратительный запах изо рта или твое собственное здоровье должен показаться тебе детской забавой. Лук отлично помогает при насморке, а также останавливает развитие дизентерийной и туберкулезной палочки. Единственная плохая новость – лук обязательно нужно есть в сыром виде.

Читай также: Продукты, помогающие успокоиться

Облепиха

Облепиховый чай – это определенно лучшее, что случилось с человечеством за последние пару сотен лет. Если вы не разделяете восторгов по поводу этого напитка, то придется убеждать вас другими методами. Масло облепихи использует при ожогах, так как оно обладает очень сильным заживляющим эффектом. Также при легкой простуде облепиха оказывает укрепляющее действие на весь организм и снижает риск заболевания. Кстати, отвар из семян облепихи – это отличное слабительное средство, так что советуем вам сделать выбор все же в пользу чая!

 

 

 Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: