Woman. ua
29.01.2015 13:06

Александр Вонг представил собственную коллекцию мебели

Александр Вонг представил собственную коллекцию мебели

Американский модельер Александр Вонг, известный своими урбанистическими и вместе с тем весьма шикарными творениями, решил переключить свое внимание на дизайн мебели. Так, недавно дизайнер представил нам свою собственную коллекцию мебели, состоящую из трех предметов и созданную им специально для итальянского бренда Poltrona Frau.

 

Коллекция креативного директора французского модного дома Balenciaga включила в себя два кресла-груши: одно выполненное из стриженного барана, на латунных ножках, второе - в кожаной версии, а также кабинетный бар, отделанный черной шагреневой кожей и скрывающий в своих недрах несколько зубчатых латунных полок. Бар же был изготовлен таким образом, что он может быть поставлен на колеса по типу чемодана.

Верный своему фирменному стилю, 30-летний дизайнер легко смешал между собой роскошь с уличным стилем. Подчеркивая свое желание добавить коллекции шарма, дизайнер пролил свет на процесс разработки кресла-груши: "Это банальный, повседневный предмет мебели. У нас всегда были такие кресла в комнате с телевизором. Но мне захотелось реконтекстуализировать нечто банальное в нечто роскошное. То, что мы сделали вместе с Poltrona, полностью изменило его. Но, в конце концов, оно так и осталось креслом-грушей". "Мне оно нравится", — добавил Вонг.

Ранее, Вонг уже успел поучаствовать в создании экзотической отделки и мебели от Karl Springer и Milo Baughman. Увидеть коллекцию Вонга и Poltrona Frau в США можно уже в феврале этого года, а во всем мире в конце апреля 2015.

Источник: Wall Street Journal

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: