Woman. ua
24.12.2014 13:37

5 самых романтических новогодних фильмов

5 самых романтических новогодних фильмов

Новогодние праздники – дни, исполненные романтики. Ведь за всей суетой и подготовкой,наступает тот самый момент единения – с родственниками, друзьями и, конечно же, любимым. В преддверии Нового года мы составили для вас пятерку обязательных фильмов о любви, действие которых происходит в эти праздничные дни.

Эта замечательная жизнь

Об этой киноленте все слышали десятки раз и столько же, возможно, ее и смотрели. Но несмотря на это, «Эта замечательная жизнь» по-прежнему остается самым актуальным новогодним фильмом на свете. Во первых, лента Фрэнка Капры несет в себе всё то, чем должен быть настоящий зимний праздник: от ожидания чуда до осуществления всех желаний. Во вторых, Капра всегда слыл большим романтиком, и любая из его работ содержала обязательную красивую любовную историю. В этом, пожалуй, и заключен главный секрет «Этой замечательной жизни» - в ней каждый зритель может найти что-то свое и, пусть хоть на два часа, но очутиться в самой настоящей сказке.

Реальная любовь

Казалось бы, что может быть проще, чем собрать серию романтических историй, произошедших накануне Рождества, перемешать их между собой и закончить все счастливой концовкой? Такое делали десятки раз, но фильм «Реальная любовь» все равно стоит особняком. Причем сегодня даже не верится, что снял его режиссер-дебютант Ричард Кертис, проработавший всю жизнь сценаристом (в числе его работ «Четыре свадьбы и одни похороны»). Оригинальное же название ленты (Love Actually) является частью фразы, которую можно перевести как «Любовь действительно повсюду». Это и стало главным посылом фильма: будь вы премьер-министр, писатель, бедный студент или обычный клерк – вы всегда можете найти свою половинку. Для этого порой просто нужно оглянуться по сторонам.

Интуиция

Красивая и трогательная история о том, что если вам суждено быть с кем-то, то от этого никуда не деться. Герои Джона Кьюсака и Кейт Бекинсейл знакомятся в канун Нового года и проводят незабываемый вечер. Но вместо того, чтобы остаться вместе, они решают испытать судьбу. Он пишет номер своего телефона на банкноте, она – в книге. После чего они расстаются, и все их мысли сводятся только к одному: как разыскать друг друга в суматохе большого города. И пусть мы сразу понимаем, что эти поиски просто не могут закончиться неудачей, мы все равно следим за их приключениями. А в конце, когда возлюбленные снова оказываются вместе, – радуемся этому как самому прекрасному новогоднему чуду, которое дарит нам «Интуиция».

Отпуск по обмену

Режиссер Нэнси Мейерс всегда славилась своими мелодрамами. Но «Отпуск по обмену» - кажется, ее лучший фильм. Прежде всего, это история двух совершенно разных пар и их трогательных отношений в канун Нового года. Все они в какой-то момент разочаровались в жизни и любви, погрязли в жизненной рутине и многочисленных делах. Но счастье приходит тогда, когда его совсем не ждешь. Застенчивая журналистка Айрис (Кейт Уинслет) и богатая стервочка Аманда (Кэмерон Диаз) встречают мужчин, которые могут привнести в их жизнь настоящую любовь. Но чтобы все получилось, всем им нужно одно – отбросить свои страхи и, наконец-то, не побояться открыться кому-то в этом огромном мире.

8 женщин

В фильме Франсуа Озона «8 женщин» нет никакой любовной истории, но это все равно один из самых романтических фильмов на свете. Более того, в этой картине практически нет мужчин, а солируют здесь восемь замечательных французских актрис: от великих Катрин Денев и Фанни Ардан до тогда еще юных Виржини Ледуайен и Людивин Санье. В лучших детективных традициях вместе они пытаются разгадать, кто из них убийца, попутно выясняя отношения и делясь личными секретами и мечтами. Каждая из героинь также исполняет один музыкальный номер, что делает фильм еще и настоящим новогодним мюзиклом, исполненным романтики и предпраздничного настроения.

 

Юлиана Стриж

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: