Woman. ua
10.12.2014 15:31

Согреться в холода: 5 лучших мультфильмов о зиме

Согреться в холода: 5 лучших мультфильмов о зиме

Если вам уже успела надоесть зима, а хорошее кино все пересмотрено – значит самое время взяться за любимые мультфильмы. О зиме их снято предостаточно, мы же выбрали пять тех, которые лучше всего согреют душу.

Ледниковый период

Когда мы говорим о зиме в мультфильмах – сразу вспоминаем «Ледниковый период». Еще до выхода первой части мы все влюбились в безумную белку с орехом, посмотрев же – полюбили всех героев и саму эту историю. На сегодня вышло четыре части «Ледникового периода», и все они стали настоящими народными мультфильмами. Так что иногда здорово просто забраться под теплый плед и пересмотреть всех их за раз – заряд хорошего настроения в таком случае гарантирован на целую неделю вперед.

Холодное сердце

Вольная экранизация «Снежной королевы» Ганса Кристиана Андерсона. Мальчика Кая тут заменили на юную принцессу Эльзу, а Герду – на девочку-оторву Анну. В остальном – почти как у классика, только в комедийном русле. Плюс, студия Дисней всегда знала, как делать хорошие мультфильмы для всей семьи: нужно побольше юмора, красочных персонажей и той самой доброты, которой всем нам так не хватает в обычной жизни. Кроме того «Холодное сердце» - это очень женская история о всех тех мечтах и страхах, что переживала каждая из нас. И еще здесь божественно поют.

Рождество Чарли Брауна

Если вы ничего не слышали об этом мультфильме – вы просто обязаны посмотреть его при первой же возможности. В Украине о нем до сих пор почти ничего неизвестно, в то же время в США он считается лучшим праздничным мультфильмом. «Рождество Чарли Брауна» – это очень смешной, трогательный и остроумный мультик. Так, Чарли однажды потерял веру в Рождество и теперь пытается найти смысл праздника за всей суетой и коммерциализацией, которая ему предшествует. Интересно, что оригинальный мультфильм вышел в далеком 1965 году, а почти через тридцать лет было снято его продолжение. Так что смотреть обе анимации, конечно, стоит вместе.

Зима в Простоквашино

Этот великий мультфильм можно пересматривать бесконечно. Что мы все регулярно и делаем. «Зима в Простоквашино» - третья, и пожалуй, самая смешная часть трилогии, снятая по детской книжке Эдуарда Успенского. Причем с годами этот мультик нисколько не устаревает и сколько бы раз мы его не пересматривали – все равно получаем огромный заряд позитива. Причиной тому – незабываемые персонажи с голосами великолепных актеров, забавные ситуации и шутки, которые уже давно ушли в народ.

Ивы зимой

Известный британский мультфильм, считающийся одной из лучших местных анимационных лент всех времен. «Ивы зимой» - это добрый роуд-муви о приключениях занятной компании, состоящей из водяной крысы, жабы и барсука. Все вместе они отправляются разыскать своего старинного приятеля крота и в пути весело выясняют отношения, попадают во всякие забавные ситуации и еще больше укрепляют свою дружбу. Сам мультик задумывался для детской аудитории, но после выхода оказалось, что его зрителем может быть каждый, в ком еще не умер ребенок и кто хочет хоть ненадолго вернуться в детство.

 

Юлиана Стриж

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: