Woman. ua
09.09.2016 13:32

Осеннее настроение: 8 сезонных фильмов, которые стоит пересмотреть

Осеннее настроение: 8 сезонных фильмов, которые стоит пересмотреть

Осень - это еще и ранние ночи, дождливая погода и меланхоличное настроение. Чтобы скрасить первые прохладные вечера, мы сделали подборку сезонных фильмов, которые наполнят эмоциями самые унылые дни.

Осень в Нью-Йорке (2000)

В свои без малого 50 лет преуспевающий владелец ресторана Уилл Кейн успел побывать в отношениях с разными женщинами. Некоторые из этих отношений затягивались на месяца, но большинство распадалось уже после нескольких ночей. Богатый и избалованный женским вниманием Уилл смотрит на жизнь с долей цинизма и не слишком утруждает себя придумыванием оригинальных фраз, чтобы соблазнить очередную красотку. Впрочем, его идеальная схема флирта впервые даёт сбой, когда он пытается применить её на миловидной и проницательной Шарлотте, с которой случайно познакомился в своём ресторане, где та отмечала свой 22-й день рождения. И хотя новая знакомая Уилла оказывается почти в два раза младше его самого, тем не менее, это нисколько не мешает прожженному ловеласу затащить её в свою постель. И лишь спустя некоторое время Уилл понимает, что Шарлотта, возможно, именно та женщина, которую он всю жизнь ждал. Но к несчастью, у судьбы оказываются свои планы на счёт двух влюблённых.

Последний сентябрь (1999)

Южная Ирландия, 20-е годы ХХ века. Закат британского правления. В роскошном поместье сэр Ричард Нейлор с женой леди Мирой, представители напыщенной, манерной, утопающей в роскоши англо-ирландской аристократии, некогда имевшей неограниченную власть, доживают свой затянувшийся век. В воздухе носится мятежный дух освобождения. За пределами усадьбы «прирожденные» ирландцы участвуют в кровавой битве против специального подразделения британской армии, сформированного для подавления IRA. Казалось бы, два столкнувшихся мира не могут иметь ничего общего, но любовь рушит все границы. У юной леди из высшего света, племянницы Нейлоров, и простого британского солдата нет преград для безумной страсти и роковой любви.

Легенды осени (1994)

В горах Монтаны отставной кавалерийский офицер и вдовец, полковник Уильям Ладлоу, живет вместе со своими тремя сыновьями. Альфред — самый старший и сдержанный. Младший Сэмюэль — идеалист, патриот и романтик. И, наконец, средний Тристан — самый дикий и непредсказуемый из трёх братьев, испытывающий особую близость с природой. Когда Сэмюэль возвращается домой из университета, он привозит с собой милую и добросердечную Сюзанну, свою невесту. Но счастье молодых длиться недолго. С началом Первой мировой войны все трое братьев уезжают воевать в Европу. А спустя несколько лет домой возвращаются лишь двое, раненный Альфред и Тристан. По прошествии времени Альфред влюбляется в Сюзанну, а она — в Тристана. Но сердце и душа последнего, несмотря на всю любовь и поддержку семьи, никак не могут найти покой и избавиться от призраков войны. В конце концов, Тристан покидает родной дом и Сюзанну, чтобы найти умиротворение и вернуться обратно уже другим человеком.

Октябрьское небо (1999)

5 октября 1957 года весь мир с восторгом и трепетом наблюдает за полётом советского спутника — первого в истории искусственного спутника, вышедшего в открытый космос. Это эпохальное событие становится первым большим шагом человечества на пути освоения космоса, а также в корне меняет жизнь юного Хомера Хикэма из маленького шахтёрского городка Колвуд, наблюдавшего за полётом спутника в ночном небе. Вдохновлённый увиденным, Хомер решает построить и запустить в космос свою собственную ракету. Подобная идея, однако, встречает сопротивление со стороны отца мальчика, который видит будущее сына на шахте, где сам проработал всю жизнь. Сам же Хомер не желает провести остаток дней в тесном Колвуде и мечтает поступить в университет, стать учёным и увидеть мир. К счастью, он находит необходимую поддержку в лице своей доброй и мечтательной матери, школьной учительницы мисс Райли, а также друзей, которые помогают Хомеру со строительством ракеты. Конечно, не всё проходит гладко и частые осечки сильно подкашивают веру юных авиамоделистов в собственные силы, тем не менее им всё же удаётся достичь цели и стать местными героями.

Поздняя осень (2010)

Это рассказ о романе между условно-досрочно освобожденной женщиной и человеком-беглецом. Фильм, снятый на фоне туманно-городского пейзажа Сиэтла, как нельзя лучше характеризует их парадоксально-интенсивную, но мимолетную историю любви.

Сладкий ноябрь (2001)

Нельсон носит дорогие костюмы, работает в крупном рекламном агентстве и не может позволить себе бесцельно потратить даже несколько минут. Сара ненавидит скуку, ведёт вольный образ жизни и всегда следует своему главному правилу: никогда ни к чему не привязываться. Он убеждён, что залог успеха, а значит, и счастья — это работа, работа и ещё раз работа. Она верит, что у неё есть дар помогать людям вроде него, внося хаос в их пресные и размеренные жизни, тем самым меняя их в лучшую сторону. Однажды судьба сводит их вместе. Беззаботная и жизнерадостная авантюристка Сара своевольно поселяется в квартире педантичного трудоголика Нельсона и целенаправленно рушит всё, чем он живёт, вместо этого открывая ему другие ценности: смех, радость, любовь… За окном медленно начинается ноябрь, к концу которого привычная жизнь Нельсона навсегда изменится, заиграв новыми красками, о существовании которых он даже не подозревал, и в то же время, заставляя Сару впервые в жизни отступиться от своего главного правила.

Осенняя сказка (1998)

Магали сорок пять лет, по профессии она винодел, а по семейному положению вдова. После того, как взрослые дети покинули родной дом, ей немного одиноко, и ее лучшая подруга, Изабель, решает подыскать для нее нового мужа. В тайне от Магали Изабель размещает в местной газете объявление и находит приятную кандидатуру по имени Жеральд. В то же самое время Розин (девушка сына Магали) вознамерилась познакомить потенциальную свекровь со своим бывшим учителем философии (и заодно экс-любовником) Этьеном. В итоге получается так, что на свадьбе дочери Изабель ни о чем не подозревающая Магали знакомится сразу с обоими мужчинами.

Сентябрьский номер (2009)

А для любителей моды - must see фильмом осени являются не слезные мелодрамы, а культовый документальный фильм "Сентябрьский номер", где главный редактор журнала Vogue Анна Уинтур и её команда рассказывают, как создавался самый большой в истории издания выпуск и какие проблемы им пришлось решать, чтобы оставаться флагманом в мире Высокой моды.

 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: