Woman. ua
16.10.2014 13:45

Ukrainian Fashion Week: показ Lake

Ukrainian Fashion Week: показ Lake

Главной интригой первого дня Ukrainian Fashion Week стала коллекция бренда Lake, ранее известном фэшн-публике как KAMENSKAKONONOVA. Абсолютным сюрпризом для гостей стало то, что успешный дизайнерский дуэт покинула одна из его половинок Наталья Каменская. И над новой коллекцией весна-лето, 2015 Олеся Кононова работала самостоятельно. Продиктованные обстоятельства, естественно, привнесли в коллекцию свежий дух трансформаций, а также символическое название "Слушай песню ветра".

Новая коллекция бренда все так же верна четким линиям, архитектурному крою и четкому силуэту, где нет места ничему лишнему: геометрично скроенные однотонные платья, объемные блузы и жакеты, точенные юбки-карандаши и клешеные брюки, платья-халаты и увесистые монолитные пальто. Запоминающейся и аутентичной деталью коллекции стала ручная отделка из кожаных лент, искусно переплетенных в сложные геометрические узоры.

Еще одним "новшеством" коллекции стала цветовая гамма. Теперь бескомпромиссную черно-белую палитру дополняют нежные пудровые и пастельные оттенки: кремовый, небесно-голубой, лазурный, желтый. Словно героиня Lake немного повзрослела, сменив вызывающий максимализм на сдержанную женственность.

Кстати, тема взросления не случайно нашла место в показе. В этом году сын Олеси Кононовой пошел в первый класс, что натолкнуло ее на определенные размышления  о возрасте и течении времени: "Мой сын Давид в этом году пошел в первый класс. Занимаясь подготовкой к такому важному этапу в его жизни, я размышляла о первых серьезных шагах ребенка, о тонкой грани между детством и взрослением, о неминуемом "прощании" с "зефирной" порой. Я думала о юных безмятежных и вдохновенных лицах, о любознательных глазах, о чистоте и глубине детства", - говорит дизайнер.

Еще одним источником вдохновения для Олеси послужила книга Харуки Мураками: "Приблизительно в это же время я перечитывала роман Харуки Мураками "Слушай песню ветра". Размеренность повествования, обычное течение обычной жизни, безмятежность и размеренность книги сошлись с моим внутренним ритмом и вылилось в эту коллекцию" - делится автор коллекции. 

Как и роман, который поклонники японской литературы привыкли читать между строк, так как он не содержит связного сюжета, и в основном состоит из разговоров и размышлений героев, так и коллекцию Lake стоит рассматривать внимательнее и глубже, чем просто "бесцветные" юбки и топы. Это не коллекция-образы, примерив которые, их хозяйка представляет конкретную ролевую модель. Это коллекция-размышления, которую нужно дополнить интеллектом для того, чтобы она заиграла на своей обладательнице и подчеркнула ее красоту. 

 

Анна Опря, фото: UFW

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 16.10.2014 16:22