Woman. ua
16.10.2014 12:01

Ukrainian Fashion Week: показ Poustovit

Ukrainian Fashion Week: показ Poustovit

Уже по старой доброй сложившейся традиции Ukrainian Fashion Week открыл показ бренда Poustovit, который по-прежнему является одним из самых главных и знаковых шоу украинской Недели моды, демонстрируя общее настроение мероприятия, которое в этом сезоне, конечно, намного оптимистичнее, чем было в предыдущем

Лилия Пустовит на протяжении многих лет работы в фэшн-индустрии выработала свой настолько узнаваемый стиль и фасон коллекций, что ее клиентки, кажется, могут заказывать платья даже без примерки. В этом сезоне на подиуме Poustovit все так же пестрили платья-рубашки и лаконичные сарафаны, дополненные видоизмененными деталями в виде стойкой-воротником, кокеткой, крупными карманами, свободные комбинезоны и платья-халаты, а также фартуки и костюмы, напоминающие робу. 

Но в этом сезоне коллекция Лилии Пустовит не про одежду (ведь ты, либо любишь простоту ее кроя и свободный силуэт, либо - нет), а про цвет. Авторский принт - это то, чем славятся вещи дизайнера. На этот раз коллекция вновь была посвящена Родине. Нет-нет, не трагической судьбе Украины или ее желто-голубым национальным символам, а весеннему яркому Киеву, с цветущими на Крещатике каштанами, счастливыми семьями, проводящими вечера за чашкой чая с Киевским тортом, амбициозными и радостными планами на будущее. 

Героиня коллекции Пустовит создала теплую атмосферу именно такого города, словно ожившего с изображений на старых туристических открытках в стиле соц-арт, который также послужил источником вдохновения для дизайнера. А точнее, этим вдохновением стало творчество художника Эрика Булатова, перекликающееся с плакатной живописью и гротескно иллюстрирующее символику советской пропаганды. 

Эстетику социального реализма (частой тематикой которого была "Революция - перестройка"), соединенного с поп-артом, мы увидели в принтах того же каштанового листа и текстовой графике "Poustovit". Но что-то подсказывает, что не только внешний признак соц-арта, но его мощный смысловой месседж так же скрыт где-то в складках летящих юбок коллекции весна-лето 2015. 

Еще одна привилегия в одежде Poustovit - это ее практичность и функциональность, которая так необходима жительницам столицы, привыкшим жить в темпе магаполиса. Да, эти луки будут актуальны в любое время дня и вечера, хотя не всегда их можно представить в качестве дресс-кода вечернего мероприятия в традиционном понимании. Все-таки флористический принт в сочетании белого с темно-синим, насыщенным зеленым и ярко-голубым придает платьям легкость и некую простоту, которая более органично выглядит в дневное время. С другой стороны, сейчас украинская мода, как и украинская история, стоит на том стыке эпох, где излишней роскоши, даже на светских раутах, вряд ли найдется место. 

 

Анна Опря, фото: UFW

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: