Woman. ua
23.09.2014 18:31

Осенний тренд: 5 причин полюбить «мамины» джинсы

Осенний тренд: 5 причин полюбить «мамины» джинсы

Если по какой-то причине в твоем гардеробе до сих пор нет ностальгичных mom-jeans, мы приводим пять веских причин, почему их стоит приобрести прямо сейчас.

Потому что это удобно

 

Говоришь, красота требует жертв? Возможно. Но статистика говорит, что 80% девушек, совершая шопинг, руководствуются в первую очередь комфортностью вещей, а уже потом их дизайном. По критерию удобства свободного кроя mom-jeans превосходят любую другую одежду. Будь то прогулка с ребенком на детской площадке, езда за рулем, забег по торговому центру, встреча с подругами или поход в спорт-зал – неважно, насколько насыщенный ритм жизни у тебя. В любом случае, что бы ты не делала, это будет делать гораздо удобнее в брюках свободного кроя, нежели, скажем, в надоевших скинни, которые туго, как кулак боксера, сжимают каждый миллиметр твоего тела.

Создать иллюзию стройности

Еще одно модное заблуждение – это когда говорят, что узкие, как лосины, джинсы стройнят твои ноги. Глупости! Твои ноги стройнят интенсивные тренировки в фитнес-зале, утренняя пробежка и не съеденный на ужин кусок пирога. А облегающие брюки, наоборот, предательски выдают любой твой «разгрузочный» от диеты день. Поэтому каким бы видимым или невидимым рельефом не обладали твои ноги, помни, что в одежде на размер больше ты будешь выглядеть на размер стройнее – и чем свободнее твои джинсы, тем сильнее оптический обман.

Тонкая грань между модой и нормкором

Фэшн-блогер Соня Есьман

Mom-jeans – это тот компромисс, который способен «подружить» вечных охотниц за трендами и нонконформисток, которые якобы устали от моды и провозгласили новый стиль в одежде – нормкор, приветствующий непритязательность во внешнем виде - вроде стоптанных кроссовок, простых джинсов и серых толстовок. В общем, «мамины» джинсы отлично вольются в гардероб тех модниц, которые ценят винтаж как новый тренд, так и тех, кто отрицает понятие «тренд», но все же носит старые джинсы со времен маминой молодости, бережно отысканные на чердаке, либо купленные за копейки на блошином рынке.

Том Форд дал добро

Том Форд, Фрида Джаннини

Казалось бы, что безразмерные джинсы из старого потертого денима могут быть сколько угодно воспеты хипстерами, street-fashion блогерами и масс-маркетом, но они никогда не смогут стать частью высокой моды – мира роскошных платьев, дорогих тканей и ручной вышивки. Но нет! Оказалось, что даже «высокая мода» может снизойти до простых смертных. На прошедших Неделях моды в Нью-Йорке, Лондоне и Милане многие дизайнеры отвели джинсам свободного кроя особое место в своих коллекциях. Чего уж там! Сам король смокинга Том Форд вышел на подиум в джинсах. Так что авторитетным бизнес-леди, предпочитающим днем юбку-карандаш, а вечером – коктейльное платье из шелка, теперь официально можно разнообразить свой гардероб денимом, причем и дневной и вечерний.

Мама будет довольна

Раньше все, что мы считали остро модным, не одобрялось мамами, бабушками, преподавателями, бдительными соседками – слишком короткая юбка, слишком низкая талия, неприлично виден живот, бесстыдно глубокое декольте. Все это в прошлом. Mom-jeans с завышенной линией талии и кроем, не обтягивающем бедра, возможно, станут единственной вещью в гардеробе, способной удовлетворить вкусы всех поколений нынешних модниц.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: